24'
25'
47'

Einzelnet ve de primera mano el primer gran baile de Reina Rodríguez

Un partido que se puso de cara pronto para los visitantes terminó siendo una pesadilla, con Reina Rodríguez disfrazado de coco para darle la victoria a Sosfe con 4 goles y un recital en el juego.

SOSFE - EINZELNET (2)

Dicen que esto del fútbol es impredecible, y que las notas más vale darlas al final, porque el principio, en muchas ocasiones, es engañoso. Esto fue, tal cual, lo que vimos anoche en La Elipa entre dos conjuntos que llegaban necesitados de puntos para subirse al tren de la Champions y no caer a Europa League a la primera de cambio. Arrancó el partido con un error en la zaga local en el intento de salir con el balón desde atrás, Einzelnet apretó alto y consiguió robar para que fuera Joaquín Rodríguez quien pusiera el primero del encuentro en el minuto 1. Un espejismo de lo que a continuación estaba por venir, sin duda.

Pese al error cometido nada más empezar, Sosfe siguió fiel a su estilo y logró sacudir las presiones que sus rivales ejercían en campo contrario, no sin sustos, pero sí saliendo airosos en la mayoría de ocasiones. Esto llenó de confianza los bolsillos locales, quienes comenzaban a llegar al arco defendido por Carlos Del Monte, hasta que en una acometida azul, el mejor jugador del encuentro, de largo, Reina Rodríguez, hizo una conducción propia de Messi, de fuera hacia dentro, para terminar definiendo al palo largo. Las tablas se reflejaban de nuevo en el marcador, hasta que de nuevo Reina Rodríguez se internó en el área, lanzó el regate y fue derribado claramente. Penalti y gol que él mismo se encargó de transformar.

Pasado el ecuador del primer acto, Sosfe había conseguido revertir una situación adversa, y no parecía que fueran a parar, pues la superioridad local era más que evidente, y los visitantes solo se acercaban con disparos lejanos que César Candal despejaba con los pies, de forma poco ortodoxa pero efectiva. El tiempo pasaba y la superioridad de Sosfe se acrecentaba, hasta que justo antes del descanso, los azules atestaron un golpe definitivo al partido. Óscar Baez decidió lanzar un potente misil desde el centro del campo que se coló en la portería para poner el 3 a 1 en el luminoso, a tan solo un minuto de alcanzar el final del primer tiempo y, acto seguido, un balón largo que Víctor Fuentes mató con el pecho para la llegada del MVP acabó en el cuarto tanto local. Reina Rodríguez terminó la primera mitad con un hat-trick, escudado por un equipo que creía en su forma de jugar y con un escudero en la zona ofensiva, llamado Víctor Fuentes, que ya le había dejado una asistencia.

SOSFE - EINZELNET (1)

Tras el paso por vestuarios, el partido cambió por completo, fruto de la necesidad, Einzelnet tuvo que dar un paso al frente y tratar de recortar distancias en el marcador para intentar llevarse algo positivo del duelo. Mucha posesión, muchos disparos desde fuera del área, pero poco peligro. Un peligro que solo se notaba cuando Sosfe cometía errores atrás y regalaban ataques en superioridad a los verdes.

El tiempo fue pasando, y César Candal no pasó excesivos apuros, de hecho, gracias a la calidad de los hombres de arriba locales, pese a no disfrutar tanto del balón como en la primera, el gol parecía más cercano a los locales, quienes en una contra podían ponerle la puntilla al duelo y mandar a Einzelnet a pensar en la liga. Y así fue, a tres minutos del final, Reina Rodríguez se quedó descolgado arriba aguardando un robo que le permitiera encarar a Carlos Del Monte, sus compañeros lo lograron y le sirvieron en bandeja de plata para que el atacante zurdo definiera de vaselina a las mil maravillas. Con el quinto de Sosfe se alcanzó el final del choque, y la victoria local fue una realidad. Con este resultado, los azules aprietan a Sothis y buscarán llevarse el gato al agua en la próxima jornada. Por su parte, Einzelnet se despide de la Champions y la última jornada será un mero trámite ante el líder, Alfa Microgés a la espera de jugar la Europa League.