11'
18'
35'

EDP Renewables dinamita el duelo frente a Sosfe en cinco minutos arrolladores

Cuatro goles de EDP Renewables en cinco minutos de auténtica locura encarrilaron el partido para los energéticos contra Sosfe, que plantó cara en todo momento y no se dejó impresionar por el buen juego de su rival.  El buen partido de Aguilera no fue suficiente para contrarrestar el buen juego de EDP, sobre todo en el primer tiempo.

SOSFE-EDP RENEWABLES

Duelo por todo lo alto el que se vivió este martes en Santa Ana con dos conjuntos muy trabajados tácticamente y con plantillas muy largas y llenas de individualidades que dejaron destellos de su calidad sobre el verde. Sosfe y EDP Renewables nos regalaron una primera mitad de auténtica locura con hasta 6 goles en menos de 20 minutos. El duelo empezó con una diagonal hacia dentro desde la izquierda de Rubén Aguilera que terminó con un potente disparo en paralelo pegado al palo que entro como un auténtico obús. Sosfe golpeaba primero. La reacción de EDP fue un disparo lejano de Hidalgo que el portero Eduardo Flores despejó a saque de esquina con alguna dificultad. Este aviso solo sería el preludio de lo que iba a suceder a continuación.

Cinco minutos tardó EDP en dinamitar el duelo y las esperanzas de victoria de Sosfe. Cinco minutos de auténtico vendaval de juego que se tradujeron en cuatro goles que echaron por tierra cualquier plan inicial de partido del rival. El empate llegó con una buena conducción de Pablo Tasa que él mismo se encargó de finalizar con un trallazo ante el que nada pudo hacer el meta local. El segundo gol se inició con un taconazo de Jesús Vélez que inició un contragolpe que condujo Pablo Tasa y que culminó Hidalgo de forma magistral. En solo dos minutos, los enérgicos ya se habían sobrepuesto al mazazo inicial del gol de Aguilera, dándole la vuelta al marcador.

Con el 1-2, Sosfe fue incapaz de estabilizar el partido y EDP lo aprovechó para encarrilar el encuentro con dos tantos consecutivos más. El primero fue obra de Antonio Barroso, que cazó un balón muerto dentro del área para cruzarlo lejos del alcance de Flores. El cuarto fue otra vez de Hidalgo, que volvió a disfrazarse de “killer” para aprovechar un balón aéreo dentro de área y enganchar una volea con el interior completando cinco minutos absolutamente arrolladores. Se abría un escenario de partido nuevo y Sosfe acabó encontrando su sitio. Sin dejar de sufrir atrás con los rápidos ataques rivales, el cuadro publicista empezó a crear ocasiones gracias sobre todo al talento de su jugador más clarividente, Rubén Aguilera, recortando diferencias con un tanto del mismo Aguilera antes del descanso con un doble remate que terminó dentro.

En la segunda mitad, la dinámica de partido cambió totalmente y el juego se tranquilizó mucho más. EDP supo hacerse dueño del partido con el balón, sin renunciar a acercarse a la portería rival. En una de estas ocasiones llegó el quinto y definitivo gol de la noche, obra otra vez de Barroso tras rematar un córner por abajo. Los energéticos querían más y siguieron buscando la portería rival. La ocasión más clara la tuvo Hidalgo, que se vio solo delante del portero, pero cruzó demasiado el balón y se quedó sin poder registrar su hat trick particular. Por su parte, la ocasión más clara para Sosfe nació de las botas de Aguilera, que nos regaló la jugada del partido con un recorte que inició desde el suelo, pisando el balón casi al mismo tiempo que se levantaba para hacer dos fintas antes de enganchar un disparo que se fue fuera por poco. Con esta ocasión se pudo la guinda a un partido muy entretenido entre dos conjuntos que nos dejaron un gran espectáculo en la jornada inaugural del Torneo Clausura.