47'
9. Julio Simal
50'

El ‘showtime’ de Rubén Aguilera deja congelado a DLA Piper

El delantero de Sosfe participó en casi todas las jugadas de ataque de los suyos y anotó un ‘hat-trick’ que se quedó en poco tras su espectacular actuación. DLA Piper lo quiso, pero el partido se le hizo gigante y terminó sucumbiendo ante el poderío de los locales.

Sosfe-DLA PiperSosfe hizo lo que quiso Rubén Aguilera. El crack de los locales fue el gran elemento diferencial de un partido que pronto fue perdiendo la igualdad. En el minuto 5, el delantero abrió el marcador tras aprovechar un rechace de un tiro suyo que paró Jorge García, pero que no consiguió blocar. Rubén Aguilera solo tuvo que meter la puntera para anotar el 1-0. Dos minutos después, César Candal anotaría el segundo del partido con un fuerte disparo de empeine pegado a la base del palo. Todo tras otra gran acción de Rubén Aguilera por banda izquierda, que asistió de espaldas al mediocentro.

DLA Piper no estaba dispuesto a verlas venir y pisó el acelerador en busca del empate. Replicó con el gol de José Artiach. El mediocentro aprovechó un regalo de Pedro Pérez cuando este intentaba sacar el balón jugado desde atrás. Poco después, Javi Grande estuvo a punto de anotar en un mano a mano en el que no consiguió imprimirle la rosca necesaria para que su disparo cogiera portería. Lo de DLA fue un espejismo. Con el 2-1, podría parecer que los blancos se iban a meter en el partido. Solo Mario Homero ponía ímpetu para conseguir la igualada, pero el mediocentro iba muy acelerado en todos los choques y eso pasó factura a la hora de poner orden al encuentro.

Sosfe-DLA PiperLo aprovechó Sosfe, que tenía armas de sobra arriba para no perdonar si se presentaba la ocasión en los metros finales. Rubén Aguilera hizo buena una gran asistencia de Jaime Merino desde la banda derecha para, al primer toque, anotar el 3-1. Acto seguido, Mario Homero tuvo el 3-2 con un remate al palo desde el saque de centro. Sin embargo, el gol llegó en el otro arco. El intratable Rubén Aguilera cazó un rechace tras el lanzamiento de falta de Marcos Tejeiro y superó con un remate sutil la salida de Jorge García. Javier Ortiz cerró la cuenta del primer tiempo con otro tanto al culminar una contra liderada por Jaime Merino, batiendo en el rechace a placer.

La segunda parte no tuvo mucha historia. Eso sí, muchos goles. Javi Ortiz anotó su segundo gol en otro rechace, después de un jugadón protagonizado por Julio Simal, quien había dejado sentados a los dos centrales antes de que su disparo fuera desbaratado por Jorge García. DLA Piper no se rindió a pesar del abultado resultado y siguió remando en busca del gol. Un tanto que llegó por mediación de David Calero, quien recogió un balón en el área pequeña. El delantero aprovechó la relajación de Sosfe en defensa para poner el 4-2.

Con el resultado más igualado y con la ilusión de los visitantes en aumento, los locales volvieron a pisar el acelerador para matar el partido con dos tantos en el tramo final del duelo. Los dos últimos gol de la noche los anotaron Javi Grande, que marcó a portería vacía tras un rechace, y Julio Simal, superando a modo de vaselina y culminando la goleada de Sosfe en un partido que deja sensaciones contrapuestas en cada equipo.

El crack: Rubén Aguilera (Sosfe)

El dandy: Javier Ortiz (Sosfe)

12/02/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'