6'
36'
39'

Un invicto Sosfe acaba con la racha de Banco Gallego Legends

El conjunto negrota se impuso por la mínima en un encuentro de alto nivel. Los goles de Rubén Aguilera, en la primera mitad, y de Joseba Colera en la segunda se impusieron al solitario tanto de Ignacio García en los minutos finales del encuentro. Con esta victoria los locales se colocan colíderes del Grupo 6 del Torneo Clausura con pleno de victorias, mientras que los blancos ven como su racha se corta y se quedan con 6 puntos.

Sosfe vs Banco Gallego LegendsPartido por todo lo alto el que enfrentaba a Sosfe y Banco Gallego Legends. Ambos conjuntos llegaban invictos y contando sus encuentros anteriores como victorias. Con 6 puntos en su haber ambos equipos querían prolongar sus rachas ganadoras. Así el encuentro iba a ser un encuentro de altura entre dos equipos muy parejos y con un alto nivel de juego. Comenzaron las hostilidades y el primero en golpear fue el cuadro local. Rubén Aguilera avisaba de lo que estaba por llegar con un disparo cruzado que se marchaba desviado por milímetros. No tardaban en responder los visitantes por medio de Ignacio García que mandaba alto un disparo con la izquierda.

Tras estos avisos previos llegaba el tanto que abría el marcador. Rubén Aguilera, que ya había mostrado de lo que era capaz, culminó una contra que él mismo iniciaba. Con Sosfe por delante en el marcador se comenzó a definir el estilo de juego que iban a llevar a cabo cada equipo. Los negrotas reforzados por el gol dejaban que el peso del partido lo llevaran sus rivales y resguardados atrás buscaban incrementar la diferencia a base de contraataques. Banco Gallego por su parte sabía que la necesidad de empatar pronto les apretaba y trataban de buscar la portería de Salvatore Cospito a base de triangulaciones rápidas y disparos lejanos.

César Herrera y Jaime García probaban a un Salvatore que demostró estar a un nivel muy alto. El guardameta local hizo un partido para enmarcar y sacó a relucir todo su repertorio de paradas para desquiciar a unos visitantes que no encontraban el resquicio por el cual castigar a su rivales. Javi Ortiz lo intentaba al contraataque para los negrotas pero su disparo se marchaba alto sin encontrar la portería de José Manuel Parra. Con Sosfe ganando por la mínima se ponía fin a los primero 25 minutos de un emocionante partido. Tras la reanudación, el guión del encuentro iba a seguir siendo el mismo pero con ciertos matices.

Sosfe vs Banco Gallego LegendsLos blancos iban a hacer de la segunda mitad todo un asedio sobre la portería de Salvatore mientras que los locales aguantaban el tipo sostenidos por su portero y mataban a la contra. Precisamente el guardameta iba a ser protagonista no solo por sus paradas sino por el acierto al montar rápido un contragolpe que iba a acabar con el segundo para los suyos. Tras el saque de Salvatore en busca de Pedro Pérez, este le servía el balón a Joseba Colera para que el defensa, sumado al ataque, la cruzara allí donde José Manuel Parra no podía llegar y hacer estallar de júbilo a los suyos. Triangulación de manual la que llevó a cabo Sosfe para anotar el 2-0 con el que le ponía el partido muy cuesta arriba a sus rivales.

A pesar del duro golpe los visitantes trataban de rehacerse y lo iban a lograr gracias al tanto de Ignacio García tres minutos después. El medio centro recortaba distancias con un fuerte disparo desde dentro del área ante el que nada podía hacer Salvatore Cospito. Con el 2-1 en el electrónico Banco Gallego se lanzó a por el empate sin miramiento y dispuso de varias oportunidades que se toparon una y otra vez con el muro llamado Salvatore. Así es como se fue consumando poco a poco la derrota de los visitantes que ven como su racha de dos victorias consecutivas se corta mientras que sus rivales se aúpan al coliderato del grupo con un pleno de victorias.

El crack: Rubén Aguilera (Sosfe)

El dandy: Salvatore Cospito (Sosfe)

26/02/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'