23. Jaime García
49'
49'

Banco Gallego Legends y Sosfe se reparten un punto que sabe a poco

Por dos veces se adelantó el equipo banquero con los goles de Luis Miguel Gálvez y Sebastián Gómez, las mismas que utilizaron los negrotas para neutralizar esa desventaja gracias al acierto anotador de Rubén Aguilera y Marcos Tejeiro. Con el definitivo 2-2 Banco Gallego Legends y Sosfe se reparten el botín permaneciendo en la zona baja de la tabla.

SOSFE Vs BANCO GALLEGO LEGENDS (5)

Financieros y publicistas digitales se vieron las caras en los campos de Santa Ana en el encuentro perteneciente a la segunda jornada de la Copa Clausura dentro del Grupo 4. Después de caer derrotados ambos conjuntos en la jornada pasada, estaban obligados a ganar para no despegarse de la parte alta de la clasificación y finalmente no pudo ser. Tanto Banco Gallego Legends como Sosfe compartieron dominio y ocasiones, sin que ninguno de ellos llegara a reafirmar su gobierno, resultando el empate a dos lo más merecido una vez visto lo sucedido en el césped.

El partido parecía que prometía goles, pues solo tuvimos que esperar un minuto para ver el tanto que inauguraba el marcador, obra de Luis Miguel Gálvez para los visitantes. Sebastián Gómez disparó con intención de lejos a puerta, entre Eduardo Flores y el poste lograron despejar el esférico y muy atento el 6 blanco recogió el rechace para remacharlo a las mallas con el portero ya batido, adelantando así a Banco Gallego Legends. La respuesta de Sosfe no tardó en llegar con el gol del empate cuatro minutos después. Luis Jiménez controló una pelota en su campo, empezó a ganar metros a trancas y barrancas hasta las inmediaciones del área contraria y tocando en corto hasta Rubén Aguilera fue el 14 negrota el que superó al cancerbero disparando por bajo, devolviendo el equilibrio al electrónico. Desde ese momento las dos escuadras intentaron sin éxito alcanzar las metas, moviendo y moviendo el balón de forma demasiado horizontal, ante unas defensas completamente impermeables. Fueron Lucas Calvo con un buen cabezazo dentro del área y Luis Jiménez al matar una contra con un chut cruzado, los que más cerca estuvieron de cambiar el marcador antes del descanso, pero la pelota se perdió fuera sin que los arqueros tuvieran que intervenir.

SOSFE Vs BANCO GALLEGO LEGENDS (1)

No cambiaron las tornas durante los siguientes 25 minutos, desplegando los dos equipos un fútbol previsible, entorpecido por momentos en el centro del campo debido a las imprecisiones y las faltas. Mario Díez casi dio en la diana con un disparo desde la frontal, evitando el gol Tomás Ortiz al despejar la bola debajo del larguero. En el minuto 30 Banco Gallego Legends volvió a adelantarse con el gol de Sebastián Gómez. En una de sus habituales salidas de la cueva recibió un balón, avanzó hacia la media luna sin que nadie le encimara y con su pierna mala, lo ajustó al palo izquierdo de Flores que no tuvo capacidad para alcanzarlo. Pudo hacer algo más la zaga local que se quedó mirando como el 5 blanco tenía tiempo para pensar y disparar.

Víctor Fuentes fue el protagonista de dos acciones consecutivas que tuvieron polémica. Primero con un chut desde su casa y después con un cabezazo tras el saque de un córner, estrelló el esférico contra el travesaño, pidiendo los publicistas el gol fantasma, sin embargo el árbitro no lo consideró así y el electrónico no se movió. Sosfe que llegó más entero y con más energía al tramo final del duelo halló la recompensa a su esfuerzo sobre el campo con el segundo en el minuto 42. Javier Ortiz tocó el esférico en horizontal hasta Jaime García, éste se lo cedió de cara a Marcos Tejeiro y con un tiro desde el balcón del área soltó un preciso disparo que se transformó en el 2-2 que a la postre ya no se modificaría.