99. Rodrigo Bravo
40'
48'

Sosfe y Air Nostrum suman un punto que no satisface a nadie

Los locales se colocaron por detrás en el marcador en dos ocasiones, por medio de los tantos visitantes de Pablo Befán y Jon Pizarro, pero fueron capaces de igualar el encuentro gracias a los goles de Rubén Aguilera y Rodrigo Bravo.

SOSFE-AIR NOSTRUM-5.JPG

El Ramón Gómez de la Serna fue testigo una vez más del frío madrileño, pero también de un gran partido de fútbol con un magnífico fútbol desplegado por ambas empresas en la Liga Apertura Urban Sports Club. El encuentro correspondiente al Grupo 5 enfrentó en la quinta jornada a Sosfe y Air Nostrum. La situación clasificatoria de ambos conjuntos no era la más positiva de todas, puesto que en las cuatro jornadas anteriores solamente consiguieron sumar una victoria. La escuadra local se encuentra en octava posición con tres puntos tras lograr una victoria y tres derrotas, dos de ellas de forma consecutiva. En el otro lado, los visitantes sumaron cuatro puntos después de empatar en la segunda fecha y haber ganado la anterior jornada.

Ambos conjuntos no han comenzado la temporada como hubiesen deseado, sus dinámicas deben reconducirse cuanto antes y el mejor antídoto siempre es la victoria, por lo que los tres puntos eran vitales. El encuentro comenzó con un ritmo muy alto de juego, algo que se mantuvo hasta el pitido final. La primera oportunidad de gol clara fue por parte de Sosfe a la salida de un córner, pero quien golpeó primero en el marcador fue Air Nostrum por medio de un muy buen disparo de zurda de Pablo Befán. El 0-1 llegó en el minuto 6 de encuentro tras un gran regate de Pablo y, posteriormente, no dudó en disparar cruzado con su pierna izquierda para anotar el primero del partido.

El partido se caracterizó por el intercambio constante de ocasiones y el afán de cada equipo de buscar los tres puntos. Tras varias oportunidades de gol en cada lado, el empate llegaría a balón parado. Sosfe igualó la contienda en el minuto 13 por medio de un golazo de falta de Rubén Aguilera. El ariete local conectó un disparo muy potente de empeine que no pudo atajar Gonzalo Revuelta. Pasaban los minutos y se sucedía el buen juego entre los dos equipos, pero no llegaba ningún gol que rompiera el 1-1. Justamente en el último minuto de la primera mitad, Jon Pizarro combinó en el borde del área con un compañero y, al final, un zaguero de Sosfe cometió penalti sobre el crack del partido. El mismo Jon Pizarro se dispuso a lanzar la pena máxima y no falló en el intento, puesto que logró engañar a César Candal con un disparo sutil y raso a la izquierda del guardameta.

SOSFE-AIR NOSTRUM-3.JPG

Con el gol de Jon Pizarro se llegó al descanso con victoria por 1-2 de Air Nostrum. Los visitantes salieron del entretiempo más enchufados en busca de un tercer gol que les diese tranquilidad. Pablo Befán dispuso de dos ocasiones para poner el 1-3, pero la fortuna no estuvo de su lado y ambos disparos se marcharon desviados por apenas unos centímetros. Tras unos minutos de desconexión, Sosfe también pudo poner el empate tras un centro medido de Rodrigo Bravo que remató Rubén Aguilera de cabeza y terminó con un paradón de Gonzalo Revuelta.

En el siguiente acercamiento local, Rodrigo Bravo condujo el balón en tres cuartos de campo, realizó un recorte orientándose el esférico a su pierna zurda y terminó anotando el 2-2 con un disparo cruzado a falta de diez minutos para el final. En el tramo final de partido, Air Nostrum se adueñó de la posesión de balón y también de las mejores ocasiones para desempatar el marcador, pero se topó con la mejor versión de César Candal bajo palos. El portero local parecía una araña, era infranqueable bajo palos, hasta el punto de que el conjunto visitante se desesperó porque veía que el tercer gol no llegaba. Finalmente, el encuentro terminó con un empate a dos que no contentó a ninguno de los dos equipos, ya que este punto no les sirve para avanzar posiciones en la tabla clasificatoria.