7. José Carlos Gómez
44'
47'

Sosfe remonta a Acierta Asistencia en un espectacular partido

Ambos nos regalaron un precioso duelo con goles, ocasiones y grandes dosis de emoción. Pese a que Acierta Asistencia se puso con dos goles de ventaja en el primer acto, un gol de Herrero desde su campo justo al borde del descanso hizo que Sosfe reaccionara tras la pausa y consumara la remontada a falta de tres minutos con la segunda diana de Javier Ortiz.

Sosfe - Acierta AsistenciaAcierta Asistencia llegaba al campo de Santa Anna habiendo obtenido dos victorias en su dos primeras jornadas en el Torneo Apertura, por lo que sobre el papel se presentaba como el favorito ante un Sosfe con urgencias después de haber cosechado tan solo un empate. Nadie se atrevió a tomar el mando en los primeros compases, ambos intentaban minimizar errores y prácticamente no hubo trabajo para los arqueros. Pero todo cambió en una contra a favor de los aseguradores y es que buscaban la velocidad de José Carlos Gómez y Andrés García para hacer daño y vaya si lo consiguieron. No tardó  el 12 en dejar su sello, arrancando por el perfil diestro y ganando la espalda de los zagueros negrotas para batir al arquero en su salida desesperada.

El gol reforzó la estrategia de ambos. Sosfe intentó poner un poco más de pausa a su juego moviendo el balón para encontrar a sus atacantes y a punto estuvo de empatar pero Jesús Chércoles no llegó a un balón clarísimo por milímetros. También la tuvo Luis Jiménez, pero si remate un tanto forzado encontró una buena parada de Javier Aparicio. En el otro lado del ring Acierta salía con velocidad buscando a un José Carlos Gómez que rozó el segundo después de un espectacular autopase -sombrero incluido- pero Edu Flores le ganó la partida en el mano a mano.

Poco a poco el partido se fue abriendo y ahí apareció la calidad de Andrés García a la contra. Recuperó un balón en su área y en su salida ‘coast-to-coast’ terminó rompiendo la cintura de Jaime García antes del batir al meta con un remate cruzado. Sosfe seguía sin traducir sus llegadas al área en remates u ocasiones que inquietaran a Aparicio pero cuando peor pintaba el partido, apareció José Herrero para marcar el punto de inflexión en forma de golazo desde su campo. Estramiana se tiró con todo a blocar un disparo rival y el rebote le cayó a un Herreros que levantó la cabeza y se sacó un zurdazo imposible que superó a Aparicio por arriba.

Sosfe - Acierta AsistenciaPese a que Sosfe saltó al césped con otra mentalidad en el segundo acto, fue Acierta Asistencia quién tuvo el tercero en un cabezazo de Labella que encontró una espectacular manopla de Flores. Y como suele pasar en el fútbol, del posible 1-3 nos fuimos de inmediato al 2-2, obra de Javier Ortíz después de un ‘maradoniano’ slalom de Herrero. A partir de ahí el campo se volcó hacia la portería verde y solo un minuto después César Candal marcaba desde la frontal al recoger de la barrera un rechace en un libre directo que él mismo había lanzado.

Fueron los mejores minutos de una escuadra negrota que no solo cerraba espacios atrás sino que hacía daño arriba. Luis Jiménez y Candal tuvieron el cuarto pero sus remates se fueron rozando los postes y lo siguiente fue el empate de un Acierta Asistencia que encontró petróleo en un saque de banda cabeceado por José Carlos Gómez ante la pasividad de la zaga negrota.

En el minipartido de ocho minutos que restaba, Sosfe demostró tener más gasolina en el depósito y supo jugar mejor sus cartas. Supieron cerrar filas en su portería y aunque pudo encontrar el gol de la victoria en botas de Candal o Luis Jiménez, el premio a la persistencia se lo llevó Javier Ortíz anotando el definitivo 4-3 a cinco minutos para el final con un remate dentro del área.