43'
46'
48'

Solvia arrolla a sus “amigos” de Copernicus.

Baño y masaje para Solvia en los campos de Trivema Naval ante Copernicus. El conjunto negrota necesitaba ganar para afianzarse en lo más alto del grupo 13 y poder clasificarse como primero sin depender de nadie y acabó goleando con facilidad, 10-1, a un Copernicus que solo pudo plantar cara los primeros veinticinco minutos. David Peral fue el hombre más destacado del encuentro logrando cinco dianas, seguido de su compañero Alberto Martín quien se fue con un doblete en su haber.

Solvia vs Copernicus (11)

Nada hacía presagiar en los primeros compases de partido la gran goleada que acabaría cosechando Solvia. El choque tuvo un inicio bastante igualado, con dos planteamientos bastante similares. A ambos conjuntos les gusta mover el balón y hacer del medio del campo la base de su fútbol, teniendo como respaldo dos defensas sólidas. Fue Solvia quien tomó la iniciativa en el marcador después de contar con un David Peral de dulce. Gonzalo Guzmán mandó un balón largo para que David Peral lo bajara a la perfección y a la media vuelta quitara las telarañas de la portería defendida por Javier Heredero. Solvia pudo ampliar su ventaja después de que el meta rival derribara dentro de su área a Javier Álvarez, pero Alberto Martín desaprovechó la ocasión desde los 9 metros y mandó el balón fuera.

Del posible 2-0 se pasó al empate en la jugada siguiente. Copernicus ejecutó a la perfección la pizarra en un córner y Fernando Roldán firmó el 1-1 con un remate desde el punto de penalti. Cierto es que la defensa de Solvia pudo haber hecho algo más para defender el córner. Pero la alegría en el conjunto visitante apenas duró un minuto que fue lo que tardó de nuevo David Peral en ver portería y poner otra vez a Solvia por delante en el marcador con el 2-1. La primera mitad la acabó mejor Copernicus que su rival. Daban sensación de estar más frescos, sobre todo en el medio del campo, donde empezaron a ganar los duelos individuales. Presionaron bien la salida de balón del rival y solo la falta de puntería en los metros finales impidió que se fueran con un marcador más favorable el descanso. Una de las ocasiones más claras llegó tras un robo en la medular, en la que Pedro de la Peña asistió a Fernando Roldan, pero el remate de éste se marchó rozando el palo. Justo antes del descanso, Copernicus volvió a gozar de una oportunidad muy clara para empatar el partido. Esta vez fue una pérdida de balón por parte de Javier Álvarez lo que propició la contra de los visitantes. Ahora fue Fernando Roldán quien asistió a Pedro de la Peña, pero el resultado fue el mismo que en la ocasión anterior, balón fuera por poco.

Solvia vs Copernicus (3)

La segunda mitad fue prácticamente un monólogo del conjunto de Solvia. Nada más reanudarse Alberto Martín ampliaba la diferencia haciendo el 3-1 y un minuto más tarde un nuevo penalti a favor de Solvia significó el 4-1 después de que Olan Yekinni superara a Javier Heredero. Estos dos goles en apenas tres minutos supusieron un jarro de agua fría para las filas visitantes. Copernicus se deshizo por completo en esta segunda mitad, todo lo bueno visto en la primera parte se esfumó en la segunda. Desapareció la garra en el medio del campo y con el paso de los minutos iban concediendo más y más facilidades a su rival.

Alberto Martín firmó su segundo tanto tras aprovechar un gran centro de Javier Álvarez, lo que significó el 5-1. David Peral volvió a ver portería para hacer el sexto y séptimo tanto de los locales. Especialmente fue de gran belleza el séptimo. Tras recoger el balón en el medio del campo no se lo pensó dos veces y desde casi veinte metros mandó el balón al fondo de la red. Emilio Morales quiso sumarse a la fiesta firmando el octavo tanto de Solvia. David Peral volvió a ver portería para poner el 9-1 en el luminoso y Gonzalo Guzmán cerró la cuenta goleadora al finalizar un contragolpe de libro, dejando el marcador en el abultado y sorprendente 10-1.