45'
46'
49'

Javier Barral derriba el muro de Solvia y Alfa Microgés suma su cuarta victoria

Los locales, sostenidos por un espectacular Nacho Pausa, aguantaron hasta el minuto 41 con el marcador igualado, pero un doblete del Balón de Oro en el tramo final acabó sentenciando el choque.

Solvia-Alfa MicrogesUna jugada marca de la casa de Javier Barral a falta de nueve minutos para la conclusión abrió la lata y permitió a Alfa Microges conseguir una nueva victoria ante un Solvia que también tuvo sus opciones de haberse puesto por delante en el luminoso. Pero nada más iniciarse el encuentro, los visitantes hicieron una declaración de intenciones con un disparo desde lejos de Antonio Romero que se estrelló espectacularmente en el travesaño o con un lanzamiento de falta de Javier Barral que encontró una extraordinaria respuesta de Nacho Pausa. Fue la primera de muchas buenas intervenciones del guardameta local quien mantuvo a su equipo en el partido con otras grandes acciones cómo una parada a bocajarro a Antonio Romero que se plantó solo tras una buena acción individual y otras dos ante sendos disparos desde cerca de Javier Barral y Jorge Hurtado respectivamente.

Solvia, que apenas inquietó con un buen envío de Albert Arcarons al corazón del área que no encontró rematador, apenas podía salir con el balón controlado, todo lo contrario que su rival, el cual, monopolizó la posesión y fue aumentando su dominio a medida que avanzaron los minutos. Sin embargo, no encontró la fórmula para perforar la portería contraria y a punto estuvo de irse por detrás en el marcador al final de los primeros veinticinco minutos. Lo evitó Jorge Abad, negando el gol a Alberto Martín por partida doble en el mano a mano.

Solvia-Alfa MicrogesEl arranque de la reanudación fue un calco del comienzo del partido y en esta ocasión, fue Javier Barral quien se encontró con la madera tras un disparo cruzado entrando por la izquierda. También Nacho Pausa siguió con su recital particular, negándole de nuevo el gol a Barral en el golpeo de una falta, a Antonio Romero con una parada de balonmano tras un disparo desde la frontal del área o a un cabezazo de Miguel Ángel Abad a la salida de un córner. Con el paso de los minutos, Alfa comenzó a verse agobiado por el cronómetro mientras que Solvia se fue sacudiendo paulatinamente el dominio y gozó de buenas oportunidades para haber cambiado el rumbo del encuentro, pero un combativo Alberto Martín no acertó a superar a Coque Abad que atrapó con seguridad un disparo forzado de este tras una buena incursión por el carril centra. Poco después el ariete intentó una vaselina tras una gran pase de Albert Aracarons pero el balón se fue, por muy poco, por encima del travesaño.

Pero cuando los visitantes comenzaban a ver como real la posibilidad de rescatar un punto ante uno de los mejores equipos de la liga, Javier Barral consiguió ganarle la espalda a su defensor para plantarse solo ante el portero, evitarlo en su salida y a puerta vacía establecer el 0-1 con el que su equipo comenzó a encarrilar una muy trabajada victoria. El gol cayó como un auténtico jarro de agua fría en Solvia que, aunque aun tuvo tiempo por delante, ya no tuvo capacidad de reacción. Todo lo contrario que su rival, que no quiso dar más lugar a la sorpresa y se fue con todo en busca de la sentencia definitiva. La pudo lograr Miguel Angel Abad con un disparo casi sin ángulo que se marchó a la derecha del marco y lo acabó consiguiendo Barral transformando una pena máxima que él mismo había provocado.

Ya en las postrimerías del partido, Solvia tiró de carácter y acortó distancias gracias a un gol de Alberto Martín, excepcional partido el suyo, que aprovechó una buena asistencia de Carlos Macías para batir por bajo al portero y establecer el 1-2 con el que se llegó al final del tiempo reglamentario.