17. Ignacio Puente
35'
46'

Un sólido Solute castiga los errores de The Cocktail

Los ingenieros aprovecharon los fallos defensivos de The Cocktail para sumar una importante victoria por 4-1. Un rebote, y un gol en propia puerta condenaron a los visitantes, que se adelantaron en el marcador y vieron como en la segunda parte los azulones le dieron la vuelta a la tortilla

Solute vs The Cocktail

Por 4-1, los chicos de Solute se llevaron una trabajada victoria en un duelo bastante parejo ante The Cocktail y que se resolvió por pequeños matices, entre ellos los despejes y la fortuna, que permitieron a los locales sumar dos tantos que desequilibraron por completo la balanza a su favor.

Los primeros compases, como en cualquier combate de boxeo, fueron de tanteo entre ambos conjuntos, intentando buscar los puntos débiles de cada rival y explotarlos minutos más tarde. The Cocktail empezó teniendo algo más el cuero y buscando conectar con Fernando Martínez en la medular, aunque las ocasiones no llegaban. La alegría llegó en el minuto 10 cuando Chechu Tsveltozar logró el primer tanto de la noche. Un gran golpeo del atacante visitante que rozó la escuadra derecha permitió a los suyos ponerse en ventaja.

Fueron los mejores minutos de una escuadra verde que tuvo dos claras ocasiones en botas de Chechu y Luis Miguel Vázquez pero ambas fueron resueltas por un Alonso Montero muy inspirado bajo palos. No sacaron provecho de sus ocasiones y ya se sabe que quien perdona al final lo acaba pagando. Solute, que avisó con un potente disparo de falta de Fede Peralta, aprovechó sus ocasiones al máximo y antes de que el colegiado decretase el descanso, Ricardo Liñán puso las tablas en el minuto psicológico. Un buen pase de Álvaro San Emeterio entre líneas permitió al 5 controlar el cuero dentro del área y batir al meta con una semi-volea al palo largo.

Tras la reanudación Solute fue prácticamente amo y señor del encuentro, disponiendo de varias de las ocasiones claras a la contra, que desbarató a la perfección The Cocktail. Federico se topó con una buena estirada del arquero y lo que llegó posteriormente fue el punto de inflexión, un gol de la forma más inesperada que mató a los verdes. El meta de Solute Alonso Montero golpeó en largo y el balón se fue envenenando hasta llegar al fondo de las mallas.

El jarro de agua fría se convirtió en piscina helada cuando tres minutos más tarde Ignacio Puente puso el cuerpo para evitar el remate de Álvaro San Emeterio en una falta botada al corazón del área y acabó por marcar en su propia portería. Con el 3-1 en el luminoso el juego se abrió y ambos equipos gozaron de diversas ocasiones en rápidas transiciones. Las más claras, un disparo de Álvaro Sáez al larguero y una contra de Dani Mata, que se plantó solo delante del portero de The Cocktail, pero este respondió a las mil maravillas con una sensacional parada y mandó la bola a saque de esquina.

Con el cuadro visitante buscando el gol a la desesperada Federico de Peralta sentenció el encuentro al finalizar una contra con un disparo cruzado y rasito pegado a la cepa del palo. 4-1 y la sensación de que The Cocktail no fue inferior pero pagó caros los errores ante un Solute que hizo un partido muy serio.