43'
48'
50'

Telefarmacia APP pasa de ronda tras un festival de goles ante Solute

Merecida victoria para los farmacéuticos que logran el pasaporte hasta el cruce de cuartos después de deshacerse de un luchador Solute por 5-8. Víctor Vega se lució en Telefarmacia APP al firmar un sensacional triplete de goles.

SOLUTE Vs TELEFARMACIA APP (4)

No hubo ni un segundo para aburrirse en la noche de ayer en los campos del Trivema Naval, donde Solute y Telefarmacia APP disputaron el partido de la Champions de las Empresas correspondiente a los octavos de final dentro de su Segunda División y que concluyó con triunfo para los farmacéuticos por 5-8. Prácticamente a gol por minuto los dos equipos volcándose con descaro al ataque, nos ofrecieron un fútbol completamente ofensivo del que salió finalmente vivo Telefarmacia APP. Fue sin embargo Solute el que empezó apretando más durante los primeros compases del encuentro provocando con su presión que Telefarmacia APP tuviera que permanecer atrincherado en su área, defendiéndose de las constantes embestidas de los ingenieros. Pero este dominio no se vio recompensado por el premio del gol, topándose los azulones con la madera y las meritorias intervenciones del cancerbero Paco López.

Así cuando más llamaba Solute a la puerta del gol fue Telefarmacia APP el que se adelantó en el marcador en el minuto 8, gracias al gol de Alberto Gómez, al rematar un pase de la muerte de Alejandro López en el transcurso de una letal contra, subiendo el 0-1 al luminoso. Supo reponerse pronto el equipo local, cuando poco después Juan José Díaz con un certero remate de cabeza aprovechó un buen centro por alto de Alejandro González, en la acción que sirvió para reponer la igualdad en el resultado. Alejandro López que había trabajado como asistente en el primero para Telefarmacia APP, se cambió el disfraz por el de goleador en la jugada del 1-2. Después de estar mareando la pelota sobre el césped durante unos segundos llegó a las botas del ariete en la frontal del área y con un tiro colocado la puso pegada al palo izquierdo de Diego de Medrano, portero ocasional en los locales, adelantando a Telefarmacia APP por segunda vez en el encuentro. Todavía tuvo tiempo el conjunto blanco para hacer el tercero justo antes del pitido que señalaba el descanso. Agustín Almeida desde la banda izquierda realizó un centro chut muy pasado hacia el área, el cancerbero se confió y colándose el esférico por toda la escuadra, marcó el tanto que encarrilaba la eliminatoria para los farmacéuticos.

SOLUTE Vs TELEFARMACIA APP (5)

Volvieron a comenzar más entonados los locales en los inicios de la segunda mitad, recortando su desventaja con el gol de Felipe San Juan, que puso fin a una magnífica triangulación con Federico de Peralta y Juan José Díaz. Fue entonces cuando decidió Telefarmacia APP que era el momento para romper la baraja, consiguiendo ampliar su renta hasta el 2-7 con cuatro goles consecutivos. Víctor Vega con dos dianas más, una de ellas obtenidas con una habilidosa vaselina casi sin ángulo, elevó al casillero el 2-5 y Alejandro López sacando provecho de una mala salida del balón por parte de los locales hizo el siguiente, sumando también un buen doblete. La mala fortuna se ensañó con Solute, al lograr Telefarmacia APP el séptimo con un autogol de Felipe San Juan, dejando en el electrónico el demoledor 2-7.

Pese a que tenía la eliminatoria ya imposible, el cuadro ingeniero siguió disfrutando de su fútbol, atacando sin ningún tipo de complejo la portería de Paco López. Un balón asistido por De Medrano desde la línea de fondo quedó suelto dentro del área siendo Alejandro González el que lo tocó suave hasta las mallas, marcando el tercero para Solute. Federico de Peralta que nunca falla en su cita con el gol anotó el 4-7, al disparar a toda la escuadra una pelota habilitada por Diego de Medrano tras una incursión por la banda izquierda. Respondió Telefarmacia APP con el partido ya roto, a dos minutos del pitido final, con el octavo que tuvo a Víctor Vega como autor, al asociarse con Andoni Arias que le devolvió la pared en una acción por el centro. Con el tiempo cumplido pudimos ver el definitivo 5-8, marcado por Alberto Tejón desde el punto de los nueve metros, poniéndose el punto y final a este tiroteo en los campos del Naval.