40'
43'
46'

Solute logra imponerse a Robert Walters tras una segunda parte frenética

Solute logra su primera victoria en la presente Liga de Clausura en un partido que a pesar de haber tenido controlado a punto estuvo de escapársele, la reacción de Robert Walters llegó tarde y finalmente no fue suficiente para obtener ningún punto.

SOLUTE-ROBERT WALTERS-1

Ambos equipos llegaban al encuentro con el mismo objetivo, lograr su primera victoria en la Liga de Clausura. El duelo se preveía vibrante, los dos conjuntos necesitaban sumar los tres puntos y nadie pretendía regalar nada.

El primero en avisar fue Solute tras un saque de esquina sacado por Juan José Díaz, pero el remate de Ricardo Liñán fue sacado bajo palos por la defensa. A la siguiente el conjunto local no perdonaría y pondría el 1-0 en el marcador. De nuevo en un córner apareció Juan José Díaz para, con un gran detalle de calidad, librarse de su marcador y mandar el balón al fondo de la red. Los visitantes dispusieron de una grandísima ocasión para recortar distancias instantes después, pero Ignacio García realizó una grandísima parada al disparo de Miguel García. Solute bajó el ritmo tras el gol y le concedió la posesión del balón al conjunto visitante. Robert Walters movía el balón con calma tratando de buscar fisuras en la defensa rival pero no era capaz de encontrarlas.

Los locales mientras tanto trataban de salir rápidamente a la contra y pillar desprevenida a la defensa visitante. Un planteamiento que les hubiese permitido irse 2-0 al descanso si no fuese porque instantes antes del pitido de árbitro Izan García sacó bajo palos un gran disparo desde la frontal de Ricardo Liñán.

SOLUTE-ROBERT WALTERS-5

Tras la reanudación del encuentro Solute salió a por todas buscando un gol tempranero que les diese más tranquilidad de cara a los próximos minutos. A punto estuvieron de lograrlo en la primera jugada de la segunda mitad, pero Izan García se hizo grande para detenerle un mano a mano a Juan José Díaz. Los locales eran un rodillo y las ocasiones se sucedían, el propio Juan José Díaz dispuso de nuevo de una grandísima ocasión para aumentar la diferencia, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Ya en el minuto 29, fruto de la insistencia, los locales consiguieron anotar de nuevo. Guillermo Ibáñez vio a Samuel Alconchel solo en la otra banda y allí envió el balón para que el jugador de Solute, tras bajar el balón, mandase el balón al fondo de la red con un potente disparo al primer palo del portero.

Los locales, que no querían dejar pasar su gran momento, siguieron apretando buscando el tercer gol. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues pocos minutos después volverían a aumentar diferencias. Buena triangulación de Solute que terminó en los pies de Samuel Alconchel y este, con una gran definición, puso el balón lejos del alcance de Izan García. Apenas tuvieron tiempo de celebrar el tanto ya que tan solo un minuto después Miguel García nos regaló uno de los goles de la jornada. El delantero de Robert Walters vio despistada a la defensa rival, probó fortuna desde el mismo córner y logró recortar distancias con un gol olímpico.

El gol fue una inyección de moral para el conjunto visitante que se volcó en ataque tratando de buscar la remontada. El partido cambió por completo, Solute se replegó y los visitantes comenzaron a gozar de infinidad de ocasiones hasta que lograron materializar su segundo gol. De nuevo apareció Miguel García para mandar el balón al fondo de la red con una sutil vaselina tras aprovechar un barullo en el área.  El propio Miguel García fue el encargado de sacar un saque de esquina al primer palo donde apareció Rafael Málaga para poner el 3-3 en el marcador en los últimos minutos.

Todo hacía indicar que el partido terminaría en empate, pero Solute aún no había dicho su última palabra. Samuel Alconchel, que estaba presionando incansablemente la salida de balón del conjunto visitante, taponó un envío largo del meta rival y el balón acabó en los pies de Guillermo Ibáñez para que con mucha sangre fría pusiese el definitivo 4-3 en el marcador.