20. Víctor Salas
21'
38'

Jaime Yuste lidera la victoria de EY FSO frente a Solute

Los visitantes se llevaron la victoria con solvencia gracias al doblete de su delantero Jaime Yuste, Solute lo intentó, pero sus esfuerzos no fueron suficientes para lograr puntuar.

SOLUTE-EY FSO-4

El partido se preveía como un enfrentamiento de intereses opuestos. Por un lado, EY FSO buscaba lograr una victoria que le permitiese consolidarse en las posiciones altas de la liga y escaparse de sus perseguidores. Mientras que en el caso de Solute, la victoria le hubiese permitido tomar aire y alejarse de la parte baja de la tabla. El objetivo de ambos equipos estaba claro, sumar los tres puntos, y desde el primer momento lo demostraron.

Los visitantes salieron de inicio con una presión muy alta, intentado encerrar a Solute en su propio campo, mientras que los azules, agobiados por la presión, trataban de salir con balones largos a la espalda de la defensa rival. El planteamiento de ambos conjuntos quedó demostrado en los primeros minutos. EY FSO dominaba el balón y conseguía encerrar a los locales, pero las ocasiones no llegaban. Entre tanto Solute, que apenas tenía la posesión, era quien más daño hacía con balones largos y rápidos contrataques. En uno de estas contras a punto estuvo Juan José Díaz de poner el 1-0 pero el meta rival estuvo muy atento para desbaratar la ocasión.

Corrían los minutos y los visitantes seguían dominando el balón, pero las ocasiones corrían a cuenta de Solute. Juan José Díaz dispuso de otra ocasión para adelantar a los suyos, pero su balón salió por encima del larguero. Hasta que apareció el killer de EY FSO para poner a los suyos por delante. Los visitantes demostraron su efectividad en uno de sus primeros acercamientos y Jaime Yuste puso el balón lejos del alcance de Omid para encarrilar el partido.

SOLUTE-EY FSO-3

Poco después del gol a punto estuvo Federico Peralta de volver a poner el empate en el marcador tras una buena jugada individual, pero su remate no fue entre los tres palos.  Los visitantes también tuvieron su oportunidad para aumentar diferencias antes del descanso por medio de Víctor Ramos, pero tras una gran jugada en equipo su disparo se marchó rozando el palo de la portería de Solute.

Tras el descanso el guión del partido no varió. EY FSO, consciente de su ventaja, redujo esfuerzos en la presión, aunque seguían siendo los dominadores del esférico. Mientras tanto Solute intentaba, sin éxito, aprovechar los balones largos de Alejandro González. Los primeros en avisar en esta segunda mitad fueron los visitantes por medio de Víctor Ramos. El “10” de EY FSO dispuso de una buena doble ocasión, pero Omid desbarató el que hubiese sido el 0-2 con dos grandes intervenciones. El que avisa no es traidor y pocos minutos después Jaime Yuste sellaría su doblete.  El delantero visitante recibió un gran pase de Víctor Salas y desde dentro del área fusiló la portería de Solute.

El partido se le puso muy cuesta arriba al conjunto local, pero no bajaron los brazos y siguieron intentándolo. A punto estuvieron de recortar distancias, pero el balón se estrelló en el larguero y en el rebote apareció Jorge Rodríguez para sacar bajo palos el que hubiese sido el 1-2. El gol de Solute le hubiese dado emoción a los minutos finales, pero lo cierto es que a partir de este momento el partido se convirtió en un monólogo de EY FSO. Siguieron intentándolo, pero sin éxito, de hecho, de no ser por las intervenciones de Omid la diferencia al finalizar el partido podría haber sido mayor.

Ya en los minutos finales los locales dispusieron de dos ocasiones para maquillar el marcador, pero el portero de EY FSO las desbarató con dos buenas intervenciones. Al final 0-2 en el marcador, victoria importantísima de EY FSO que le permite consolidarse en la zona noble, mientras que Solute tendrá que buscar la victoria en su próximo encuentro si quiere alejarse de la zona baja de la tabla.