6. Carlos Avendaño
33'
40'

Devoteam golea a un gris Solute en los octavos de final de la Liga de Clausura

Los visitantes se impusieron a Solute en un partido en el que no pasaron demasiados apuros, el tempranero gol de Jesús Montejo permitió afrontar con mayor tranquilidad una segunda mitad en la que Devoteam afinó su puntería y consiguió redondear la goleada.

SOLUTE-DEVOTEAM-1

Comenzó su andadura con el pie derecho Devoteam en el primer partido de eliminatoria de la Liga de Clausura. Ambos equipos tenían marcado este partido en el calendario como un partido de vital trascendencia, pero uno de ellos demostró su potencial en el día clave. Devoteam salió a por todas desde el primer minuto con el propósito de sentenciar rápido la eliminatoria. Los visitantes fueron en tromba sobre la portería defendida por Alonso Montero, pero bien fuese por el buen hacer del guardameta o por la falta de puntería de los delanteros el marcador no se movía. La primera ocasión del encuentro salió de los pies de Jesús Montejo, pero Alonso Montero respondió con seguridad a su disparo de falta desde larga distancia.

Corrían los minutos y continuaba el asedio sobre la portería de Solute. Carlos Torres dispuso de una clarísima ocasión para adelantar a los suyos en un mano a mano, pero el meta de Solute sacó un pie providencial para mandar el balón a córner. Las ocasiones se sucedían, el gol tenía que estar al caer y terminó llegando. Buena triangulación del conjunto visitante para que el balón acabase en los pies de Jesús Montejo y este enviase el balón al fondo de la red con una gran definición.

Solute no se encontraba cómodo en el partido y, a pesar de algunas aproximaciones tímidas a la portería defendida por Pablo de la Vega, era Devoteam quien verdaderamente ponía el peligro. Alejandro González a punto estuvo de conseguir el empate justo antes del descanso, pero su lejano lanzamiento de falta salió desviado tras tocar el larguero.

SOLUTE-DEVOTEAM-4

Tras la reanudación del encuentro el guion del partido no cambió. Devoteam era quien ponía el juego y las ocasiones mientras que Solute buscaba un rápido contragolpe que les metiese de nuevo en el partido. Los locales no tardaron en recibir un jarro de agua fría pues tan solo llevábamos dos minutos de la segunda mitad cuando Alberto Garzón, tras presionar incesantemente la salida de balón de la defensa rival, consiguió robar el esférico en el área pequeña y poner a placer el 0-2.

El gol dejó grogui a Solute y subió la moral de los visitantes que siguieron percutiendo la portería rival buscando el tercer gol. Un gol que no tardaría en llegar ya que escasos minutos después Carlos Avendaño consiguió aumentar diferencias. El número “6” de Devoteam probó fortuna desde larga distancia y se sacó un ajustadísimo disparo desde la frontal que se coló pegado al palo de la portería defendida por Alonso Montero. Los visitantes, que se estaban gustando, no bajaron el pie del acelerador y siguieron buscando aumentar diferencias. Las ocasiones se sucedían para Devoteam hasta que en el minuto 40, tras una gran combinación de todo el equipo, el balón le llegaba a Jaime Almeyda en el segundo palo para que mandase el balón al fondo de la red.

En los minutos finales Solute despertó y dispuso de varias ocasiones para reducir distancias en el marcador. La más clara de ellas salió de las botas de Federico de Peralta, que a punto estuvo de conseguir uno de sus goles marca de la casa con un potente disparo desde la frontal, pero se encontró con una providencial mano de Pablo de la Vega. Habría sido un buen colofón para el 7 local en el partido de su marcha del equipo. Al final, a pesar de las intentonas finales de Solute el partido terminó con un contundente 0-4 en el marcador. Solute queda eliminado en los octavos de final de la presente Liga de Clausura mientras que Devoteam ya espera rival para la siguiente ronda.