25'
27'
40'

Remontada de BBVA a Solute con un hat-trick de Javier Aldaz

El banco se llevó los tres puntos frente a los locales en un partido entre dos escuadras de la zona alta del Grupo 4, que se decidió con una espectacular remontada en un carrusel de goles.

SOLUTE-BBVA.JPG

El césped de Valdeyeros acogió uno de los últimos encuentros de la jornada 4 entre Solute y BBVA, correspondiente al Grupo 4. Este duelo estaba marcado por el gran inicio de temporada de ambos conjuntos, por lo que se enfrentaban dos gallos del mismo corral con el fin de ver quien conseguía llevarse el primer asalto y así colocarse todavía más arriba en la clasificación. Solute acudía al enfrentamiento en segunda posición con 7 puntos, ya que todavía no conocían la derrota tras vencer dos encuentros y empatar el último de ellos. Por otro lado, BBVA les seguía muy de cerca con 6 puntos, recogiendo en su haber dos victorias y una derrota.

Apenas unos pocos segundos después de escuchar el pitido inicial, Solute ya había colocado el balón al fondo de la red por medio de Federico de Peralta. El delantero blanco realizó un disparo desde fuera del área, Julián Pérez estuvo cerca de evitar el primer tanto del encuentro, pero finalmente el gol subió al marcador. Este 1-0 tuvo un significado especial, ya que Fede se lo dedicó a su compañero de equipo, Ricardo Liñán, que acababa de ser padre, ¡enhorabuena!. A partir del gol local, BBVA se remangó los machos y tomó el dominio del balón. Su único objetivo era la meta defendida por Omid Abrishambaf, por lo que en los minutos siguientes se vio un asedio constante de ocasiones.

Tanto Javier Aldaz como Ignacio Mayoral tuvieron la oportunidad de poner las tablas en varias ocasiones, pero la efectividad cara puerta parecía estar en el otro lado del campo, al menos en los primeros compases de partido. Felipe San Juan, el dandy, no desaprovechó prácticamente la segunda ocasión de Solute para colocar el 2-0 en el minuto 15 con una especie de volea con la zurda. La reacción de BBVA no se hizo de rogar, ahí apareció la figura del encuentro, Javier Aldaz, para recortar distancias apenas dos minutos después. El crack del duelo completó una gran acción individual a base de sortear rivales y, cuando se encontró frente a la portería, no erró en su cometido.

La primera mitad se convirtió en un ida y vuelta lleno de ocasiones para cada equipo. A falta de cinco minutos para el descanso, Omid Abrishambaf sacó de puerta en largo y encontró a Felipe San Juan, que conectó un disparo de primeras para poner el 3-1 favorable a Solute. Cuando parecía que iba a finalizar el primer tiempo, BBVA golpeo de nuevo con un gran disparo de Javier Aldaz en el perfil derecho. El 3-2 llegó justamente en la última jugada de los primeros 25 minutos, fue anotar Javier y el colegiado señaló el final.

SOLUTE-BBVA-4.JPG

Tras el entretiempo, el escenario seguía siendo el mismo, por lo que BBVA era el dueño de la posesión y el que generaba más ocasiones. En el minuto 27, el crack del encuentro, Javier Aldaz, volvió a sacar las castañas del fuego para los azules con un gran disparo de zurda desde fuera del área y así igualar el resultado con su hat-trick. Pero el banco no cesó en lograr el objetivo de los tres puntos, no se conformaba con el empate.

Llegaban los últimos instantes del encuentro con el resultado en tablas. Un resultado que se encargó de desempatar Pablo Corredor para BBVA en el minuto 40. El ‘7’ aprovechó un gran centro de Ignacio Mayoral y, en el segundo palo, apareció él para enganchar el balón y poner el 3-4 en el marcador. Tras el gol, Federico de Peralta tuvo en sus botas el empate para Solute con un disparo que se estrelló en el palo. Acto seguido, Javier Aldaz también estampó el esférico en la cruceta de la portería contraria. Pese a las ocasiones finales, el encuentro terminó con un 3-4 favorable para BBVA, un resultado que les eleva a lo más alta de la tabla del Grupo 4 con 9 puntos.