30'
43'
49'

Solute pasa de ronda tras vencer a Altran en una gran segunda parte

Los innovadores que llegaron al descanso con la ventaja de un gol, no pudieron desactivar a un conjunto de ingenieros que terminó desarbolando a Altran. Participó de forma decisiva en el definitivo 4-1 Felipe San Juan con un buen doblete, mientras que Iván Delgado anotó el gol del honor para los azulones.

SOLUTE Vs ALTRAN (2)

Solute se mantiene firme camino de la gran final del Torneo Clausura dentro de su Tercera División, después de imponerse con mucho esfuerzo a Altran, en el partido disputado en los campos del RUPE Rodríguez Sahagún. El equipo de Federico de Peralta supo jugar mucho mejor sus cartas, apuntalando el 4-1 mediante una ordenada defensa y matando a la escuadra visitante a base de contras.

Los primeros compases sirvieron para que los dos equipos se dieran a conocer, saludándose Juan José Díaz y Jaime Ramírez en la medular del campo, queriendo ambos adueñarse de la posesión del balón, para asistírselo a Federico de Peralta e Iván Delgado, que actuaron como referentes en las vanguardias. Fue Altran el que consiguió golpear primero, cuando en el minuto 11 Iván Delgado hizo el 0-1. Salvando una pelota antes de que traspasara la línea de banda continuó avanzando hasta el fondo del campo, se abrió un poco buscando el hueco por el que rematar y tocándola por bajo sorprendió a Ignacio García, adelantando de esta manera a su equipo. No se puso demasiado nervioso Solute, que sabiendo que todavía tenía muchos minutos por disputar, se puso a manejar el juego, combinando con criterio el balón hasta el área azulona. Las dos mejores ocasiones para que Solute hubiera obtenido el empate en esta primera mitad las tuvo Federico de Peralta, pero primero la gran intervención de David Riveiro repeliendo el remate y después la falta de tino haciendo ensayo, evitaron que el 0-1 se modificara.

SOLUTE Vs ALTRAN (1)

A los tres minutos de la reanudación del encuentro al fin encontró el cuadro doméstico el primero. Alberto Tejón recuperó una pelota cerca de la divisoria del campo, le dejaron que progresara hasta el interior del área, chutó a puerta y recogiendo Federico de Peralta el rechace del portero la embocó entre los tres palos devolviendo así las tablas al marcador. Este tanto impulsó hacia arriba a Solute, mientras Altran ahora tenía serias dificultades para poder alcanzar la meta local. A los dos minutos del empate llegó el segundo para Solute, obra de Felipe San Juan. Federico de Peralta se hizo con un balón despejado por el cancerbero, se lo sirvió al 21 blanco que venía de cara hacia la frontal del área y con un disparo raso lo mandó directo a las mallas, certificando la remontada de Solute que se ponía 2-1.

Desde ese momento fue Altran el que sin perder ni un minuto se volcó a la desesperada en busca del tanto que le metiera de nuevo en la lucha por la victoria, dejando atrás muchos espacios que podían ser aprovechados por Solute para sentenciar a la contra. Felipe San Juan repitió diana con el tercero para los locales en el minuto 43. El centrocampista se llevó un balón suelto en su campo, con una formidable galopada se plantó ante Riveiro y en el mano a mano le batió tocando a ras de suelo, despejando el camino de Solute hacia el siguiente cruce. Todavía tuvo tiempo el equipo blanco para hacer el cuarto justo sobre el sonido de la bocina. Alberto Tejón que hasta ese momento había completado un partido excepcional, remató dentro del área un balón puesto por Diego de Medrano, cerrando con el 4-1 el triunfo que da a Solute el pasaporte hasta la ronda de cuartos de final.