45'
13. José Belascoain
48'

BBVA CIB se estrena en Champions por todo lo alto gracias a un repóker de Juan Herrero

El conjunto visitante comenzó su andadura en la Champions de las Empresas con un partido inmaculado en el que doblegaron a Singular Bank con un 1-8 contundente.

SINGULAR BANK - BBVA CIB

El último mes del año nos presenta una de las novedades más esperadas de la temporada: la Champions de las Empresas. El campo de Santa Ana fue el encargado de acoger la primera jornada del Grupo 2, correspondiente al Sector Financiero, entre Singular Bank y BBVA CIB. Esta competición que arranca en diciembre tiene el atractivo de jugarse una fase de grupos y, posteriormente, los cruces entre los clasificados. Este torneo tiene dos partes positivas para los competidores dependiendo de la situación que están viviendo en la Liga Apertura. Si tienen una mala racha tiene un efecto balsámico porque así tienen la oportunidad de recuperar la confianza y si es al contrario, los conjuntos se marcan nuevas metas ambiciosas durante el curso.

El partido dio comienzo en Santa Ana y BBVA CIB salió con todo al ataque. El conjunto visitante sacó todas sus armas a relucir para controlar el partido desde el primer minuto. En estos primeros compases se produjo la primera gran ocasión del duelo mediante un testarazo de Jaime Fernández que terminó estrellándose en el larguero. Eso sí, en la siguiente jugada, BBVA CIB dio un puñetazo sobre la mesa con un auténtico golazo de Juan Herrero, el crack del partido. El ariete recibió un centro medido dentro del área y logró conectar un remate de tijereta que entró por la escuadra tras golpear en el poste.

A los dos minutos del tanto que abrió la lata, BBVA CIB salió desatado al contragolpe y logró anotar el 0-2 después de que Juan Herrero asistiese con un pase de la muerte a Andrés Martínez. Tras el segundo gol visitante, Singular Bank se recuperó y estuvo cerca de marcar el 1-2 en dos ocasiones. Pablo Martiarena impactó el balón en el larguero tras una falta y, minutos después, un defensor de BBVA CIB estuvo a punto de marcarse en propia con un mal despeje que terminó golpeando en el palo. Pero a falta de 2 minutos para el descanso, Juan Herrero puso más tierra de por medio todavía marcando el 0-3 tras recibir un gran centro de José Belascoain y conectar una volea.

Tras el entretiempo, BBVA CIB volvió a pisar el acelerador y, en apenas cuatro minutos de segunda parte, Juan Herrero se encargó de finiquitar prácticamente el encuentro. El 0-4 llegó con otro remate acrobático dentro del área, en el que nada pudo hacer Alberto Rubio. Y el quinto tanto, el cuarto en su cuenta particular, lo volvió a anotar dentro del área tras un contragolpe perfectamente dirigido por Jaime Fernández, que le dejó el 0-5 en bandeja. El gol de la honra para los locales lo firmó Gabriel Cahro después de meter el pie en un disparo de libre directo de Pablo Martiarena.

La alegría del gol local duró poco, ya que Jaime Fernández, el dandy del partido, puso el 1-6 en el marcador con una jugada individual de muchos quilates que terminó con una definición al palo corto. Cuatro minutos después, BBVA CIB completó una jugada sobresaliente al primer toque que remató al fondo de la red el de siempre: Juan Herrero, que acababa de sumar su quinto tanto en el estreno en la Champions de las Empresas. Y, a falta de dos minutos para el final, José Belascoain completó un partido casi perfecto con un gol. Tras haber repartido asistencias sin parar, el ‘13’ puso la guinda a sus 50 minutos de juego con una jugada que queda para la hemeroteca del torneo. José logró controlar el esférico, le tiró un caño a un defensor y colocó con una gran definición el 1-8 definitivo a favor de BBVA CIB.