5. Raúl Alfaro
44'
49'

Rastreator.com remonta a Siemens y ya está en cuartos de final

Siemens-Rastreator.comUn gran gol de cabeza de Miguel Gimare adelantó a Siemens mediada la primera mitad, pero liderados por un gran Andrés Quiles, los aseguradores le dieron la vuelta al marcador en una gran segunda parte.

Ninguno de los dos conjuntos fue capaz de hacerse con el control del juego de inicio, con llegadas a las áreas como un intento de contra de Rastreator.com en la que Victor López no estuvo preciso en el pase definitivo y un disparo de Julián García de exterior que se topó con el travesaño. A medida que avanzaron los minutos, fue Siemens quien fue haciéndose paulatinamente con el control del partido y fue el propio Julián el protagonista de la jugada que antecedió al primer gol de su equipo. Un nuevo disparo suyo encontró la respuesta de Álvaro Arranz para enviar el balón a córner, pero a la salida del saque de esquina Miguel Gimare hizo el 1-0 con un extraordinario testarazo ante el que nada pudo hacer el meta rival.

En un principio, tardó Rastreator.com en reaccionar, pero Siemens no aprovechó los minutos en los que el partido estuvo en tierra de nadie y poco a poco, su rival lo fue encerrando en su propia área hasta que Andrés Quiles estableció la igualada cuando desvió de tacón a la red un disparo desde fuera del área que despistó a Fabián Pleines. El 1-1 no hizo otra cosa que corroborar el domino blanco en el tramo final de la primera parte, y aunque gozó de alguna ocasión como un remate de cabeza alto tras saque de banda, el partido se marchó al descanso con todo por decidir.

Siemens-Rastreator.comPero todo cambió nada más arrancar el segundo acto, porque de nuevo Quiles remachó a la red, sin oposición en el segundo palo, un extraordinario desplazamiento el largo de Ignacio Abelaira. El gol hizo mucho daño a Siemens que vio como su rival siguió generando ocasiones de peligro, como un disparo tras jugada ensayada de Antonio Aguado que se marchó a la derecha del arco. Pero la amenaza se transformó en hecho cuando Quiles consumó su hat trick con una llegada por el carril del tres que culminó batiendo por bajo al portero en su salida.

Con Siemens intentando reaccionar, pero solo creando cierto peligro a balón parado, llegó la sentencia definitiva de la mano de Antonio Aguado, que controló en el pico del área un saque de esquina algo pasado y con un gran disparo raso hizo el 1-4 que dejó el partido ya visto para sentencia. Ya cuesta abajo en los últimos minutos, Rastreator.com siguió penalizando a su rival en cada llegada y tras un nuevo saque de esquina, Borja Berlanga se adelantó a toda la defensa en el primer palo para desviar el cuero a la red y poner el 1-5.

Y es qué en los últimos minutos de partido, todo lo que tocaron se fue para adentro. La cuenta la cerró Raúl Alfaro haciendo el 1-6 ante un Siemens que no tuvo la suerte de su lado, como quedó patente con un remate alto Christoph Ostermann tras rechace del portero cuando lo más fácil era meter el balón entre los tres palos. En el tramo final Miguel Gimare puso broche a su buen partido haciendo el definitivo 2-6 en el último minuto, que sin embargo, no impidió que Rastreator.com sellase su pase a los cuartos de final de la Segunda División en la categoría de Oro del Torneo Apertura.

El crack: Andrés Quiles (Rastreator.com)

El dandy: Ignacio Abelaira (Rastreator.com)

29/01/2018 20:30 Liga Apertura 17/18 50'