25'
35'
42'

Siemens baila al son de los Migueles para ganar a BBVA y ser más líder

Liderados por sus motores Miguel Gimare y Miguel Rivero, Siemens cerró el partido en la primera mitad con seis goles que hicieron mucho daño a un BBVA que no encontró soluciones. La pegada de su rival y la falta de llegadas al área penalizó en exceso a una escuadra financiera que cayó 7-1 y ve como los tecnológicos se escapan en el liderato del grupo 3.

Siemens-BBVA 1Al poco de empezar el partido ya avisaban los locales de lo que estaba por llegar. Rodrigo Pompa mandaba alta la primera ocasión para los locales, pero poco después era Miguel Gimare el que no perdonaba y marcaba un gran gol para abrir el marcador. El centrocampista arrancaba desde la izquierda, tiraba la diagonal hacia dentro y con un sutil disparo la colocaba en la escuadra derecha de Julián Pérez. Gran gol del 10 verde al que pronto le iba a acompañar el primero del otro Miguel, en este caso Rivero, que en una combinación con su socio Gimare tras una pared perfecta, se plantaba solo frente a Julián Pérez y por bajo le batía para poner el segundo en el marcador.

Encarrilaban temprano el partido los locales y más aún cuando en la siguiente jugada Miguel Gimare se marcaba una bonita acción individual que acababa resolviendo con un disparo para poner más tierra de por medio. El partido era lo que los dos Migueles querían que fuese, por ellos pasaba cualquier ocasión de peligro y lideraban el recital de Siemens ante un impotente BBVA. Los visitantes no lograban salir de su área y veían como el dominio de sus rivales era cada vez más y más grande.

Rivero iba a disponer de una nueva oportunidad para anotar pero en esta ocasión Julián adivinaba el lanzamiento en el mano a mano. Iba a ser Rodrigo García el que iba a dar en la diana minutos después para hacer más grande la brecha al aprovechar un barullo en el área para colar el balón con la puntería entre las piernas de Julián.

Siemens-BBVACon este gol quedaba visto para sentencia el partido en una primera mitad que aún iba a ver dos goles más en los dos últimos minutos. El primero de ellos de nuevo del mejor jugador del encuentro, Miguel Gimare, que a la contra la cruzaba para hacer su tercer gol de la noche. Y el último de los goles iba a llevar el sello del otro de los Migueles, Rivero, que también a la contra definía con una bonita vaselina para hacer su doblete personal. De esta forma se daba por finalizada una primera mitad en la que Siemens anotó prácticamente en cada llegada al área de un BBVA que trataba de buscar las cosquillas de la defensa local saliendo a la contra pero no conseguía llegar a la puerta de Fabián Pleines.

Tras la pausa apenas cambió el guión aunque los financieros salieron con ganas de ir al ataque en busca de un gol que les diera alguna alegría. Y esa alegría acabó llegando gracias a Marc García que enviaba al fondo de la red un rechace que se encontraba dentro del área.

A pesar de la distancia en el marcador, y sabiendo que el partido estaba completamente sentenciado, los visitantes no bajaron los brazos y se encontraron con el gol que buscaban. Pero poco más se pudo ver en la segunda mitad por parte de BBVA, que a pesar de intentarlo apenas generó peligro sobre la portería de Fabián. Lo que si iban a encontrar era un gol más en contra que cerraba el marcador. Felipe Pérez anotaba el séptimo y último del partido tras un rechace en una contra.

Gran partido de Siemens 1 que le afianza en el liderato tras hacerse con los tres puntos de Santa Ana de manera contundente gracias a un primer tiempo en el que demostró su superioridad. BBVA dio todo un ejemplo de sacrificio en la segunda mitad y obtuvo la recompensa con un gol que hizo justicia al hecho de no rendirse en ningún momento, pero ve como se le escapa el tren de cabeza del grupo 3.

El crack: Miguel Gimare (Siemens)

El dandy: Miguel Rivero (Siemens)

19/03/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'