30'
32'
43'

Siemens da la campanada y apea al vigente campeón del Clausura

A pesar de no realizar un mal partido, Alfa Microges fue eliminado del torneo a las primeras de cambio ante un rival que supo aprovechar su momento.

Siemens vs Alfa MicrogésFue Siemens un justo vencedor, porque supo aguantar los mejores momentos de Jaime Lara para no perder la cara del partido, porque supo rehacerse las dos veces que su rival se adelantó en el marcador y porque supo aguantar el empuje final de Alfa cuando un gran gol de Gimare a siete minutos del final les colocó por delante. Ya desde el inicio, sorprendió con una presión muy avanzada que dificultó mucho la salida de balón blanca y avisó en su primera aproximación con un disparo de Julián García Comendador desde lejos que salió por apenas unos milímetros a la derecha de la meta de Ricardo Manzano.

Sin embargo, Alfa Microges fue capaz de superar esa presión inicial y también pudo adelantarse con un cabezazo de Mario Abad, de los que no suele perdonar el central, que en esta ocasión se marchó por encima del larguero. No tardó su rival en dar la réplica con una buena acción de Felipe Pérez que metió un excelente balón al corazón del área, pero el remate de García se estrelló en la base del palo. Andaba Siemens siendo un quebradero de cabeza hasta que la salida de Jaime Lara le dio un giro al partido. El gran centrocampista se adueñó de la situación y totalmente encerrado en el córner fue capaz de meter un milimétrico envío a la cabeza de Coque Abad, que a placer estableció el 0-1.

A pesar del golpe, Siemens ya había decidido que iba a ser su noche y Ricky Manzano apareció para meter un pie milagroso y evitar el gol de un omnipresente Julián García que remató desde el borde del área pequeña tras una jugada ensayada. Fue la antesala del gol del empate. Por segunda vez, Felipe Pérez-Somarriba intentó el gol olímpico y en esta ocasión, Gonzalo Soriano, en su intento por despejar, introdujo el balón en su propia portería. El partido era bonito, muy disputado y con igualdad máxima cuando se alcanzó el final del primer tiempo.

Siemens vs Alfa MicrogésEn el arranque de la segunda mitad, Alfa dio un paso adelante y salió dispuesto a encarrilar el partido. Nada más comenzar Miguel Ángel Abad se adelantó en el primer palo para cabecear un balón que sacó Fabián Pleines metiendo bien los puños. Siemens trató de repetir la presión avanzada que tan buenos réditos les dio en la primera mitad pero en esta ocasión, su rival fue de nuevo capaz de superarla y de volver a adelantarse en el electrónico, gracias a un doblete de Coque Abad que desvió lo suficiente un golpe franco botado por Lara para despistar el guardameta.

Una vez más, Siemens volvió a encajar el directo de su rival y se levantó para empatar con un golazo por la escuadra de Miguel GImare que puso las espadas en todo lo alto de cara al tramo final de la eliminatoria. Un tramo final en la que se fueron sucediendo las ocasiones en una y otra área, pero quien acertó con la portería, fue de nuevo Gimare con una gran volea desde el borde del área que puso a su equipo con un pie en la siguiente ronda.

Un gol en siete minutos era el desafío que tuvo que afrontar Alfa Microges para no verse fuera en el primer cruce y en ese tiempo, dispuso de hasta dos clarísimas para al menos, haber llevado el desenlace a los lanzamientos desde el punto fatídico, pero Pleines salvó con la puta de la bota un remate de Coque y casi sobre el pitido final, un testarazo de Mario se estrelló espectacularmente en el travesaño. No encontraron el gol del empate y contra pronóstico, aunque de forma merecida, Siemens seguirá adelante en el tramo final de la temporada.

El crack: Miguel Gimare (Siemens 1)

El dandy: Julián García (Siemens 1)

07/05/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'