39'
21. Roberto Sánchez
49'

Kuehne Nagel se lleva un intenso duelo ante Siemens Gamesa y sella la tercera plaza

Con dos tantos de Gonzalo Pérez, Kuehne Nagel derrotó por 1-4 a Siemens Gamesa en Arroyo Media Legua. David Carrascosa y Roberto Sánchez anotaron los otros tantos visitantes, mientras que Mario Martínez-Jorcano lo hizo para los locales.

SIEMENS GAMESA - KUEHNE NAGEL

Comenzaron el partido estudiándose unos a otros. Kuehne Nagel proponía un juego asociativo, con pases entre sus hombres más retrasados, mientras Siemens Gamesa buscaba presionar en ataque. Al minuto seis de juego llegó la primera ocasión clara para los visitantes. Un tiro libre lejano, que terminó controlando Juan Carlos Fernández en área contraria, terminó con un remate de Javier Albert desviado de la portería de Alberto Villegas. Pero el primer tanto de la noche no tardaría en llegar. Tras nueve minutos de juego, David Carrascosa aprovechó un pase dejado por José Jiménez para rematar desde uno de los costados del área rival. El potente remate se escapó de las manos de Villegas, y se terminó colando en la portería. Kuehne Nagel se mostraba como el dominador del partido, y un minuto más tarde colocó el 0-2 en el marcador, con una buena definición de Gonzalo Pérez.

Los azules comenzaban a manejar el resultado a favor, pasándose la pelota atrás, con calma, mientras que Siemens Gamesa se mostraba impreciso cuando tenía el balón en poder. Al minuto 16 de partido, Kuehne Nagel tuvo recompensa a la calma con el tercer tanto de la noche. Gonzalo Pérez, completando su doblete, volvía a aparecer en escena con un remate de zurda cruzado abajo para batir a Villegas nuevamente. El ‘19’ visitante se erigía como figura del encuentro y su equipo ya veía de cerca los tres puntos, pero quedaba mucho por jugar.

Un remate cercano de Siemens Gamesa, de los pies de José Félix Funes, fue un primer aviso de que la historia no estaba terminada. Al minuto siguiente, David López cometió un penalti por agarrón. Los blancos tenían una valiosa oportunidad de descontar tempranamente en el marcador. Jorge Lobera fue el encargado de patear, y anotó en su primer intento, pero el tanto no valió. El ‘10’ de los locales no esperó la señal del árbitro y se ganó la amonestación. Al repetirlo, lanzó al mismo lado, lo que Alejandro Rubio acertó y detuvo el remate. Lobera se lamentaba, mientras el encuentro se marchaba al descanso con Kuehne Nagel en ventaja por tres goles.

El descanso sirvió para coger aire y fuerzas para afrontar la segunda mitad. Los locales confiaban todavía en sus posibilidades, mientras que los de azul sabían que debían manejar el resultado. Incluso, Kuehne Nagel se vio más decidido en el primer tramo de la segunda parte, buscando constantemente la portería contraria y el cuarto gol. Siemens Gamesa, por su parte, seguía muy impreciso, y le costaba llegar con claridad en ataque. Los visitantes volvían a enfriar el juego con los pases hacia atrás y entre sus defensas, mientras los blancos se desesperaban. La esperanza la recuperó Mario Martínez-Jorcano, que con un tiro libre por bajo desde media distancia recortó la ventaja en el marcador.

Sin embargo, la falta de precisión le seguía pasando factura a Siemens Gamesa. Incluso, Villegas se hizo notar nuevamente con dos buenas intervenciones ante José Jiménez y Pérez García. Sergio Novo tuvo una ocasión dentro del área para los locales, pero su remate mordido no causó daño. Y cuando ya todo parecía acabar, apareció Roberto Sánchez para anotar el definitivo tanto de la noche de media distancia al 49’, batiendo a Villegas con un remate potente. Los azules lograron así su quinta victoria en siete partidos pero el gol-average les deja fuera de la máxima categoría tras empatar a 15 puntos con Credit Suisse.