10. Miguel Garcés
17'
47'

Securitas Direct Contact Center B y Sothis empatan en un partido trepidante

Los locales supieron dominar tanto en el juego como en el marcador en la primera mitad, mientras que los visitantes encontraron su mejor versión en la segunda.

8. Securitas Direct Contac Center 2-2 Sothis

Securitas Direct Contact Center B y Sothis empataron a 2 en un duelo frenético en el que ambos equipos hicieron méritos para llevarse el triunfo. Las tablas, por ocasiones y juego, hicieron justicia futbolística. En la previa se intuía un encuentro de lo más igualado por las sensaciones que estaban dejando ambos cuadros en sus últimas apariciones, y las expectativas se cumplieron. Los locales llegaban tras haber vencido en la primera fecha de la Liga Clausura por 3-0 a Oliver Wyman. Por su parte, los visitantes se presentaban como líderes del grupo 10 gracias la diferencia positiva de 7 goles.

A las 21:40 el colegiado daba la señal para que rodara el balón en el Campo Andrés Navarrete (Santa Ana) con una temperatura ambiente fría que rápidamente contrarrestaron los futbolistas con intensidad. Y es que los primeros minutos del envite dejaron una lucha por hacerse con el control del esférico. El primer conjunto en encontrarse sobre el verde fue Sothis. Mediante la posesión, lograban acercarse a la meta rival, y en la primera clara, se abrió el luminoso. Víctor Ruiz anotó en el 5 con un golpeo magistral, de interior y al palo largo, cuando se encontraba escorado en el costado izquierdo.

Tras el tanto, los verdes comenzaron a sentirse cada vez más cómodos y encontraban la vía para llegar con peligro en buscar el segundo. Y este estuvo a punto de llegar en las botas de Miguel Garcés, que enviaba un rechace muy cercano a la línea de portería por encima del travesaño. A pesar de que se veía un dominador, la primera ocasión de los locales lo cambió todo. Daniel Santos se sacó de la chistera un disparo raso desde fuera del área para poner las tablas en el 11. El 1-1 provocó que la contienda entrara en un vacío de ocasiones, debido a que ninguno quería asumir riesgos. No fue hasta el 17 cuando llegó una nueva oportunidad a destacar, y esta acabó dentro. Esta vez, Miguel Garcés no perdonó. El atacante remató con la diestra un centro bombeado al segundo palo para aventajar a los suyos. Los últimos minutos de la primera mitad estuvieron marcados por la falta de ideas en las áreas. De este modo, se llegó al ecuador del enfrentamiento.

9.Securitas Direct Contac Center 2-2 Sothis

En el segundo tiempo, Securitas Direct Contact B salió con una imagen renovada y con hambre de victoria. Desplegados en faceta ofensiva, comenzaron a llegar con claridad. Javier Ruiz estuvo a punto de empatar con un latigazo lejano que se fue rozando el poste en el 32. Los visitantes se decidieron a construir con paciencia, pero una sólida defensa rival impedía que llegará el tanto. La frustración aumentó en el 40. Luis Santiago se quedaba solo ante Jorge Albors, pero el meta se marcó un auténtico paradón. A pesar de que el empate estaba cerca, los verdes buscaban el peligro a base de contras. Y en una de ellas, casi sentenciaron el duelo. Sergio Gullón se quedó en el mano a mano frente a un Alberto Penela que sacó una mano sublime en el 45.

El partido llegaba a su recta final y los rojos optaron por volcarse arriba. Fruto de la insistencia llegó el ansiado 2-2. Pablo Sánchez llegó desde atrás para golpear con el interior a la escuadra izquierda en el 47. En los últimos tres minutos, ninguno de los dos equipos encontró la fórmula para romper de nuevo el luminoso. Así, terminó un encuentro en el que el reparto de puntos fue acorde con lo vivido sobre el terreno de juego.