40'
48'
48'

José Carpeño tira del carro y conduce a Scania a cuartos de final

El hombre que no tiene fin propulsó de nuevo a Scania para meter al equipo en cuartos de final. Y ese no es otro que José Carpeño, autor de dos de los cinco goles que supusieron la victoria por 5-3 ante Roche Farma.

Scania-Roche FarmaUna mala primera mitad por parte de los visitantes acabó condenándoles después de un sobresaliente Torneo Clausura. Roche Farma no estuvo acertado en la primera parte, mostrándose muy desordenado sobre el verde y sufriendo numerosas pérdidas de balón que acabaron pagando caro. Por su parte Scania, enchufado desde el minuto uno, fue quien llevó el peso del juego, adelantándose a los cinco minutos de juego gracias al tanto de Alberto Jiménez. Y un minuto más tarde José Carpeño amplió la diferencia tras aprovechar un balón largo procedente del meta David Fernández, quien volvió a demostrar a lo largo del encuentro ser tan bueno con los pies como con las manos.

A pesar del 2-0 en contra no se vio mejoría por parte de Roche Farma. Imanol Martín entró poco en juego y eso lo notó el conjunto visitante a quien le costaba enlazar tres pases seguidos. Scania encarriló la victoria antes del descanso con un nuevo gol de José Carpeño, esta vez el 11 azulón superó a Fabio Abad desde los nueve metros.

Con el partido muy cuesta arriba para Roche Farma arrancó la segunda mitad, pero esta vez si pudimos ver mucho más de los visitantes, dispuestos a meterse en el partido buscando la meta rival. Imanol Martín empezó a tener mayor libertad en el medio del campo asociándose con Carlos Martínez para generar peligro en ataque, pero fue a balón parado como Roche acortó distancias. Alberto Lois firmó el 3-1 con una falta a dos metros de la frontal que acabó con el balón en el fondo de las mallas tras tocar en un defensor.

Pero la alegría de este gol apenas duró un minuto ya que justo en la jugada siguiente y desde el círculo central Gabi Aguilar superó a Fabio Abad para poner el 4-1. Roche Farma generó mayor peligro que en la primera mitad. Esta vez parecía funcionar las bandas y de nuevo acortó distancias por medio de Carlos Martínez, pero Scania volvió a marcar asestando el golpe definitivo a la eliminatoria. El meta David Fernández logró el tanto de la jornada al superar a Fabio Abad con un zapatazo desde su propia área para asombro de todos los presentes.

Aunque Roche no arrojó la toalla en ningún momento y pudo maquillar el resultado en la recta final con el 5-3 obra de Imanol Martín, no fue su noche y claudicaron ante un rival que se mostró más inspirado. Aún así, hay que quitarse el sombrero por la mejoría mostrada por el equipo en el Clausura y la exquisita deportividad que muestran partido tras partido.

El crack: José Mª Carpeño (Scania)

El dandy: David Fernández (Scania)

21/05/2018 21:10 Liga Clausura 17/18 50'