42'
6. Ahmad Zaher
48'

La pegada de Copernicus se impone a Savills en el duelo por el liderato

Con ambos contendientes clasificados para las eliminatorias de la máxima categoría del torneo sectorial y con solo por decidir su rol como primeros o segundos, Savills y Copernicus intentaron plasmar sobre el verde su mejor fútbol. Gonzalo María Querejeta, crack y gran protagonista del encuentro, firmó tres de los seis goles que anotó su equipo. Savills nunca desistió, aunque no pudo darle la vuelta al resultado por culpa, en gran parte, del bien organizado bloque defensivo rival.

Savills - Copernicus

Con la clasificación de ambos equipos certificada para Champions de las Empresas en su Segunda Fase, poco quedaba ya sino disfrutar del bello espectáculo que estaba a punto de dar a luz Montecarmelo. Previamente, ambos habían solventado sus dos respectivos compromisos en la liguilla, si bien Savills con mayor holgura. La cita del miércoles solo desentrañaría la incógnita acerca de quién accedería a las eliminatorias directas como líder del grupo 10.

Desde el comienzo, el ritmo de circulación era alto y el partido no tardaba en abrirse, fruto del ánimo de los equipos de anotar más que de defender y esperar a cazar una. Las primeras oportunidades no tardaban en llegar. El primer disparo que obligaba a los guardametas a emplearse a fondo llegaba por parte de Pedro de la Peña a cargo de Copernicus. No obstante, sería un pase de la muerte frustrado de Ángel Salinas el que despertaría mayor sensación de vulnerabilidad en las filas enemigas.

En cuanto a las prestaciones de los de amarillo, pugnaban en todo momento por no ser empujados hacia atrás. Era en este escenario donde Ahmad Zaher iba a echarse el equipo a la espalda con su liderazgo espiritual, pero especialmente con sus conducciones hacia delante. Estas permitían a su equipo respirar y tocar la puerta del gol en varias ocasiones probando la mandíbula de cristal de su rival. Alrededor del cuarto de hora, Gonzalo María Querejeta sí iba a aprovechar su duelo ante el portero cruzándola con su pierna menos buena para hacer el 0-1. Segundos antes, Jonathan Pibworth había perdonado a los visitantes disparando al aire luego de una muy buena asistencia desde lado izquierdo.

Savills - Copernicus -1

La consultora inmobiliaria se reponía rápidamente del mazazo. La reacción cogía desorientada a la firma dedicada al asesoramiento sobre dirección y gestión empresarial. Perdían la concentración por sus constantes quejas al árbitro y el empate llegaba a través de un brillante tiro libre de Daniel Rúa. Aun así, Gonzalo María Querejeta comenzaba a abrir el tarro de las esencias. En el 23 y 25’, el primero un gol calcado al 0-1, completaba su triplete.

Con el colchón ya establecido, los marcadores azulones bajaban revoluciones en ataque, pero no así en defensa. Sin encerrarse excesivamente, su trabajo sin balón se revelaba como espléndido. Como si de una falange macedonia se tratara, todo estaba organizado para que ninguno contrario pudiera controlar cómodo y girarse. A fin de llegar a la meta de Ignacio Vázquez, los locales optaban en la mayor parte de las ocasiones por cargar el área y confiar en el buen pie de los lanzadores.

Se trataba en todo caso de gestionar la ventaja y jugar con la desesperación de Savills, que veía cómo el tiempo pasaba sin que surtieran efecto sus acometidas. Jesús Pozuelo colocaba el 1-5 tras un contraataque letal. Sin nada que perder ya en las filas de Savills, se veían las acciones más espectaculares por su parte. Y aunque Álvaro Salas quiso ponerle emoción al encuentro recortando distancias, Pedro de la Peña respondía rápidamente cerrando el ‘set’ visitante. El 3-6 de Ahmed Zaher, que cerró el resultado en el minuto 48, resultó anecdótico. Así se cerraba el círculo en la primera fase de Champions dentro del sector Financiero y Real Estate.