6. Ignacio Soria
42'
43'
44'

Savills Aguirre Newman dio la vuelta al marcador en el segundo periodo y se llevó la victoria ante Openbank

Con cinco tantos anotados en la segunda parte, Savills Aguirre Newman dio la vuelta al resultado ante Openbank, que ganaba por 0-2 en apenas cinco minutos de partido. Un triplete de Jaime Montero fue clave para los locales, que revirtieron dos tantos de Martín Lantero en el inicio del encuentro. Los amarillos se llevaron la victoria por 6-3 en Trivema Naval.

SAVILLS AGUIRRE NEWMAN - OPENBANK

Desde el primer minuto, Openbank salió con unas ganas de imponerse sobre su rival tremendas. Martín Lantero se convirtió en uno de los protagonistas de la noche rápidamente, con dos tantos prácticamente seguidos en los primeros cinco minutos de partido. El ‘3’ de los visitantes definió una jugada dentro del área rival para poner el 0-1 al minuto dos, y tres minutos más tarde, un zapatazo por bajo de media distancia se metió pegado al palo de la portería de Jaime López. Los financieros golpeaban primero y lo hacían con fuerza.

Pero Savills Aguirre Newman buscaría reaccionar lo antes posible. Los locales comenzaron a acechar la portería defendida por José María Contreras, que mantenía a los suyos con la ventaja con grandes intervenciones. Ante Jaime Montero, ante Pedro Santos, o ante Manu Guitián, el guardameta se convertía en protagonista en una primera parte trepidante. Los amarillos atacaban y los visitantes se cerraban, buscando cerrar los espacios y cuidar el resultado a favor. Sin embargo, el portero no pudo evitar el 1-2 a pocos minutos del descanso. Montero, que marcaba su primero de la noche, recortó distancias en el resultado con un gol que premiaba la insistencia ofensiva del conjunto local.

Ambos equipos se reunieron en bloque sobre la banda, para repasar las estrategias de cara a una segunda parte que comenzó con dos acciones claras de peligro. Una de ellas fue una parada salvadora de López ante Jorge Suárez, y otra, un fallo a bocajarro de Santos en el otro costado. Parecía increíble, pero la segunda mitad prometía más que la primera desde el arranque. Tras otro gol fallado por Montero, el propio ‘11’ de los amarillos igualó el marcador en la jugada siguiente, con un golazo de volea a la escuadra desde fuera del área, fusilando a Contreras.

Con más de media hora de juego, los locales igualaron el resultado y seguían atacando la portería de Openbank. Así, dos minutos más tarde, y tras otra gran intervención de Contreras, los locales consiguieron el 3-2 que decretaba la remontada. Gonzalo Zambrano apareció sobre el segundo palo de la meta rival para cabecear un centro pasado de Montero, que ya se convertía en el jugador del partido. Savills Aguirre Newman lograba, 27 minutos más tarde, revertir los dos tantos iniciales de Lantero.

Openbank buscó el empate con dos remates de Luis Roberto Rodríguez, pero se topó con un López atento en portería. A diez minutos del final, los locales pusieron tierra de por medio en el resultado con el 4-2. Manu Guitián remató de media distancia, por bajo, y batió a Contreras. Todo parecía muy cuesta arriba para los visitantes. Dos minutos más tarde, un gol de Ignacio Soria, que remató a la carrera sobre el segundo palo, ilusionó a los suyos, anotando el 4-3 con ocho minutos por disputar, pero, en la jugada siguiente, Montero se encargó de acabar con esas ilusiones. El ‘11’ marcó un gol de listo, interceptando un saque de puerta en corto de Contreras y definiendo cruzado para el 5-3.

El tercer tanto de Montero servía para poner calma rápidamente en Savills Aguirre Newman, que se aferraba a la ventaja por dos goles a poco más de cinco minutos para que finalizara el encuentro. Un último tanto de Javier Linares, que vio al portero ligeramente adelantado, sentenció el partido y el 6-3 final en el marcador. Los amarillos consiguieron así su segunda victoria en cuatro jornadas del Grupo 11 del Clausura, mientras que Openbank sufrió su segunda derrota.