41'
45'
47'

Savills tira de eficacia para recibir a su rival con una goleada

Contundente victoria de Savills Aguirre Newman 12 a 3 ante Grupo Social Once, con un partido de ida y vuelta constante pero donde solo uno sacó provecho. Jaime Montero con un hat trick estuvo muy bien secundado por todo el equipo donde hasta cinco jugadores más se repartieron el resto de tantos.

Savills Aguirre Newman - Grupo Social ONCE 2

Viendo el resultado, se puede llegar a pensar que lo de anoche fue un paseo del equipo local. Sin embargo, el encuentro nos regaló infinidad de situaciones, transiciones rápidas con la constante intención de jugar al fútbol. En los primeros minutos este vértigo ya se hacía presente, los porteros no podían despistarse ni un segundo y los mediocampistas eran observadores de lujo de un juego que iba de área a área. A los 6 minutos Pedro Santos pisó el esférico, le puso la pausa necesaria al ataque del equipo amarillo y filtró el balón entre los defensas con un sutil toque, que dejó de cara a Ahmad Zaher, autor del primer tanto del encuentro.

No obstante, Grupo Social Once iba a salir a la carga y encontraría el empate 2 minutos más tarde, gracias a que Javier Velázquez aprovechara un rebote del portero y lo fusilara al borde del área pequeña, sin darle una segunda oportunidad.

Pero de pronto se iba a romper el partido. El equipo blanco inmerso en la alegría del empate, se ilusionaba con la remontada. En medio de este sueño, Pedro Santos y Marc Gregorio, a los 9’ y 12 respectivamente, despertarían del sueño a Grupo Social Once, que ahora caía 3 a 1.

La colina se había hecho empinada pero todavía no imposible. Los blancos apretaron en la presión y Sixto Ropa robó el balón y lo devolvió cruzado al palo más lejano del portero acortando las diferencias en 3 – 2. Si antes hablábamos de ruptura, los minutos restantes hasta el final de la primera parte, serían una fractura expuesta sin vuelta atrás.  No pasó ni un minuto del gol visitante, para que otra vez Marc Gregorio, sacudiera las redes poniendo el 4 a 2 para Savills. A dos minutos del descanso, Jaime Montero colocaba el 5 a 2. Pero justo antes del paso por vestuarios, Javier Velázquez reapareció en el marcador, dejando el último rasguño que iba a provocar Grupo Social Once a su rival.

Savills Aguirre Newman - Grupo Social ONCE 1

La segunda parte fue un repertorio de goles para los locales. Se adueñaron de la mitad de la cancha, con su juego combinativo desde su propia área, hacían correr a los delanteros adversarios y generaban espacios para ir al ataque. El panorama era crítico para los blancos que a los 8’ minutos ya perdían 7 a 3. La respuesta: balones en largo buscando saciar la ansiedad de recortar distancias cuantos antes, pero solo aumentando la agonía de un encuentro que se pintaba de amarillo y azul.

Los delanteros de Savills rompían la defensa rival una y otra vez aumentando cada vez más las diferencias en el tanteador. Una de las perlitas de la tarde noche, iba a llegar tras una larga sucesión de toques, Manu Guitián recortando de derecha a izquierda, sacándose a dos hombres y rematando cruzado sin mucha potencia, pero ayudado por el gesto de Alberto Sánchez que pasa por la ruta del balón y lo deja pasar entre sus piernas, desorientando al portero que no logró reaccionar.

Antes del final Guitian y Pedro  Santos anotaron los últimos dos tantos, sentenciando así la goleada 12 a 3 con la que terminó el encuentro, un poco escandalosa para el trámite del encuentro, pero merecida por otra parte, debido a la gran eficacia en cada llegada al área rival de los locales.