6. Ahmad Zaher
26'
30'

Un sólido Savills Aguirre Newman remonta a Expedia y vuela a los octavos

Partido muy serio de los locales, que empezaron por debajo en el marcador y remontaron gracias a un doblete de Javier Peralba. Expedia, que lo intentó más con el corazón que con la cabeza, no leyó bien el partido y terminó sucumbiendo ante la gran propuesta táctica de Savills.

Savills Aguirre Newman-Expedia 3“El mejor partido que hemos jugado”, se escuchaba en el banquillo de Savills justo después del término del encuentro. Estaban contentos y lo merecían. Cuajaron un partido casi perfecto, de no ser por un desconcertante inicio en el que tuvieron que remar a contracorriente por culpa de un tempranero gol de Óscar López. El centrocampista abrió la lata con un testarazo a la salida de un córner.

No tardó ni un minuto en replicar Savills Aguirre Newman. Un lanzamiento directo de falta de Pedro de los Mozos, muy centrado, sorprendió a Eugenio Sánchez, que no calculó bien la trayectoria del balón y le pasó por debajo de las piernas. A partir del 1-1, Savills cogió la batuta del encuentro con un enorme Marc Gregorio en punta de ataque, siempre dispuesto a recibir para desahogar a los suyos con su gran juego de espaldas.

Sergio Sánchez puso a prueba a Eugenio con un tiro potentísimo, aunque centrado, que hizo emplearse al guardameta con una parada en dos tiempos. Dos minutos más tarde, fue Marc Gregorio quien tuvo la oportunidad para desequilibrar el marcador con un remate raso que se fue lamiendo el poste. A la tercera, fue la vencida. Javier Peralba, que sufrió en los primeros instantes en el sector derecho por su vocación ofensiva, resultó ser el hombre del encuentro. Antes del descanso, anotó el 2-1 llegando por sorpresa en el segundo palo, libre de marca y resolviendo de cabeza un balón aéreo de saque de banda.

Savills Aguirre Newman-Expedia 4Un gol psicológico poco antes del intermedio que comprometía a Expedia. Pero más dolió el tercero, nada más empezar el segundo tiempo. Ahmad Zaher peleó un balón que parecía imposible. En su persecución, robó el cuero sobre la línea de banda y materializó con un disparo sin ángulo que pilló por sorpresa a Henry Gutiérrez, arquero de Expedia en la segunda mitad.

En el minuto 30, Javier Peralba sentenció el partido con su segundo gol. El medio derecho, de nuevo, recogió un balón de saque de banda en el que el bote del balón condenó a la defensa visitante. Peralba, solo ante Henry, no perdonó con su pierna izquierda y puso el 4-1. En los instantes finales, Savills se dedicó a controlar el partido y lo hizo de maravilla. Con la eliminatoria prácticamente cerrada, los locales se replegaron atrás, liderados por un impetuoso Gonzalo Zambrano, que no paraba de dar órdenes y de colocar a los suyos.

Centrados en defensa y golpeando al contraataque, solo se vieron amenazados con dos remates de cabeza del goleador de Expedia. Óscar López tuvo las dos más claras de la segunda mitad para los suyos en disputas aéreas en las que salió victorioso. Su primer remate salió por poco desviado, mientras que el segundo rebotó en el larguero antes de marcharse por línea de fondo. Quizás mereció un gol más Expedia por ímpetu, pero Savills demostró su gran habilidad para manejar los tiempos gracias al rigor defensivo y a la consistencia en las jugadas divididas. Victoria merecida que les permite centrar su mirada en los octavos de final.

El crack: Javier Peralba (Savills Aguirre Newman)

El dandy: Gonzalo Zambrano (Savills Aguirre Newman)

23/01/2019 21:00 Liga Apertura 18/19 50'