29'
37'
43'

EDF Fenice vence por la mínima a Savills Aguirre Newman y avanza a cuartos

En un partido con muchas fases y que no tuvo goles en la primera mitad, EDF Fenice supo defender el arreón final de Savills Aguirre Newman para llevarse la eliminatoria por 1-2 gracias a los tantos de Alfonso Morán y Miguel Pérez. Grupo Cobra será su rival en la lucha por las semifinales.

SAVILLS AGUIRRE NEWMAN VS EDF FENICEAmbos equipos salieron decididos a hacerse con el balón desde los primeros instantes, pero ninguno quiso asumir riesgos y la premisa estaba clara: mantener el orden y para evitar huecos y facilitar jugadas de ataque al contrario. El primero en crear un poco de peligro fue Alfonso Morán con un tiro lejano que apenas inquietó a Jaime López. El partido fue entrando en calor poco a poco y los azulones se animaron por medio de Miguel Ángel Navares, que dejó de cara el balón para que Ignacio Jurado rematase y el balón rozase el gol.

Pese a la enorme igualdad, EDF Fenice se imponía a los puntos con un ligero dominio de posesión y ocasiones. Miguel Pérez tuvo la más clara hasta el momento, pero su intento de vaselina se fue muy alto. Mario Jamarillo también quiso aportar su granito de arena con un disparo muy potente pero demasiado centrado que no inquietó a Jaime López.

Los goles no llegaban, pero los visitantes seguían intentándolo con todo. Alfonso Morán, sin duda el más incisivo, tuvo el gol en sus botas de nuevo pero su gran disparo se estrelló con la madera e hizo temblar los cimientos de la portería azulona.

SAVILLS AGUIRRE NEWMAN VS EDF FENICEEl arreón de EDF Fenice continuó en la segunda parte y es que tras el descanso parecía que habían dado con la tecla. A los pocos minutos Alfonso Morán por fin logró el premio a su insistencia con un gran disparo desde la frontal ajustado al palo para inaugurar el marcador y poner en ventaja a los energéticos. Los de naranja no especularon con el marcador y si bien es cierto que bajaron el ritmo en ataque, a base de posesión intentaron buscar la portería azulona. Con otro tiro ajustado, pero esta vez de Miguel Pérez abrieron brecha en el marcador y pusieron un pie en los cuartos de final. El crack esta vez la puso muy pegada al palo y fue imposible de detener pese a la estirada de Jaime.

El segundo gol en contra despertó a Savills Aguirre Newman que aprovechó el relax de los visitantes para venirse arriba. Y con la primera ocasión redujeron distancias en el marcador cuando Pedro Santos disparó a puerta, y tras golpear en un defensa, el balón acabó entrando mansamente en la portería orange. Restaban unos minutos y los locales siguieron lanzados a por el empate, sabedores de que en penaltis tenían un as en la manga. Ignacio Jurado pudo lograrlo pero tras regatear a un defensor en el área, Miguel Ángel Expósito reaccionó a las mil maravillas para detener su disparo.

El guardameta fue junto con el larguero, los grandes protagonistas de los últimos minutos y es que entre ellos se encargados de mantener la renta y dar el pase a EDF Fenice a la siguiente ronda. Cayó en el intento Savills Aguirre Newman pero se despide con la cabeza muy alta después de un grandísimo torneo.

El crack: Miguel Perez (EDF Fenice)

El dandy: Alfonso Morán (EDF Fenice)

17/05/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'