|
|

BBVA U´Beat impone sus galones y condena a Sareb a la Europa League

Liderados por un gran Nacho de la Hera, bien secundado por Dani Calleja y Rubén Tezanos, se impusieron por siete tantos a cero a un Sareb que no tuvo ninguna opción.

Sareb-BBVA UbeatBBVA U´Beat certificó el liderato en su grupo de la Champions de las Empresas al vencer a Sareb con una goleada que fraguó en una primera mitad con una alta efectividad en ataque. En la segunda parte la renta pudo ser aún mayor de no ser por la extraordinaria actuación del meta Gaspar Palenzuela. Y eso que en los primeros compases del partido fue Sareb quien tuvo algo más de presencia ofensiva con un tímida presión de la que solo sacó un córner que se botó sin consecuencias.

Pero cuando el balón circulaba por el medio campo en una acción sin aparente peligro, Dani Calleja sorprendió con un disparo desde muy lejos que entró pegado al palo izquierdo de la meta de Gaspar y adelantó a BBVA U´ Beat en el luminoso. Sin solución de continuidad, el propio Calleja recuperó un balón en la medular y con un buen balón en profundidad dejó solo a Nacho De la Hera delante del portero y, tras deshacerse de él con un bonito quiebro, hizo a puerta vacía el 0-2. Sareb pudo encajar el tercero inmediatamente después sí Palenzuela no llega a meter la pierna tras un error en la entrega para evitar un nuevo tanto de un Dani Calleja que se mostró tremendamente activo en el tramo inicial.

Con la ventaja clara para BBVA, el partido bajó en intensidad y Bernardo Ramírez se tuvo que emplear a fondo para sacar el buen disparo de Óscar Hernández desde fuera del área en la primera ocasión de peligro de Sareb cuando se disputaba el minuto once de partido. Pero solo fue un espejismo, porque poco después, un mal entendido en la zaga verde dejó el cuero a los pies de Calleja que con la portería desguarnecida hizo el tercero que prácticamente sentenció el choque.

Sareb-BBVA UbeatNo obstante, siguieron intentándolo los locales con una volea alta de Álvaro Rodríguez. Pero BBVA penalizó cada error de su rival con un nuevo tanto, en esta ocasión, quien recuperó en tres cuartos de cancha fue Nacho De la Hera, que acto seguido soltó un potente zapatazo ante el que nada pudo hacer Gaspar. Sareb siguió sufriendo lo indecible porque su rival no retiró el pie del acelerador, así una gran jugada colectiva acabó con Rubén Tezanos ganando la línea de fondo y su preciso envío lo empujó a la red Luis Martín para hacer el quinto. Pero aún se ensanchó más el marcador justo al borde del descanso gracias a una bonita individualidad de De la Hera, que estableció el set al final de los primeros veinticinco minutos.

Con todo decidido en el inicio de la reanudación, BBVA salió de vestuarios con mucha posesión de balón. Aunque mediado el segundo periodo aumentó la renta hasta el 0-7 gracias a una nueva asistencia de Tezanos que Nacho convirtió en su cuarto tanto, el marcador ya no se movió gracias a la extraordinaria aparición de Gaspar Palenzuela, que evitó con sus intervenciones una goleada mayor. Primero sacando sendos disparos lejanos con dos intervenciones con el pie poco ortodoxas pero muy efectivas, y luego realizando una parada milagrosa cuando Carlos García desvió un disparo desde fuera del área y se encontró con los guantes del cancerbero para enviar a córner. A pesar de su buena actuación no pudo evitar que el 0-7 final castigue a Sareb con la Europa League por su peor diferencia de goles frente a Credit Agricole.

El crack: Ignacio de la Hera (BBVA U'Beat)

El dandy: Rubén Tezanos (BBVA U'Beat)

20/12/2017 20:30 La Champions de las Empresas 17/18 50'