43'
9. David Molina
44'

BBVA se queda con la victoria ante Sareb en un partido trepidante

El tanto madrugador de Diego Palazón, nueva inclusión de Sareb en el torneo, no fue suficiente y BBVA reaccionó en la segunda mitad con tantos de Mario Hernández, que acabó expulsado y David Molina a falta de pocos minutos para la conclusión

Sareb - BBVA

En una fría noche de Madrid, Sareb y BBVA entraban en calor para afrontar su duelo correspondiente al Grupo 24 del Apertura. Fue apenas al primer minuto de partido cuando Diego Palazón, nueva fichaje del conjunto local, aprovechó una dejada de pecho de su compañero Jorge Hernández para definir dentro del área de primeras. Nada pudo hacer Julián Pérez en portería, que apenas estaba entrando en calor. Sareb cogió el impulso anímico que significó el tanto de la ventaja y siguió atacando, en busca del segundo. Palazón lo intentaba, al igual que Rafael Apolinar, que al 7’ aprovechó un tiro bloqueado de Palazón para rematar de volea cruzado, pero el balón se marchó desviado. BBVA buscaba reaccionar, con David Molina como punta de lanza, pero le costaba entrar en el partido. César Jordán tuvo otras dos ocasiones para los locales, pero sus tiros se marcharon fuera. Era más Sareb en casi 15 minutos de partido, cuando Molina tuvo la primera clara para los visitantes, pero su remate fue salvado en la línea de gol por Apolinar.

BBVA comenzó a reaccionar y a sentirse más cómodo sobre el terreno de juego. Al 19’, Molina tuvo otra ocasión para anotar con un potente tiro libre, pero Juan Sanz se hizo notar bajo los tres palos con una gran estirada para mandar el balón al tiro de esquina. Los bancarios tuvieron dos ocasiones en dos córner posteriores, pero ni José Carlos Castillo ni Mario Hernández pudieron facturar el empate. Mientras, Sareb seguía buscando a Palazón y Jorge Hernández, sus referentes ofensivos, con balones largos en profundidad.

Los equipos se marcharon al descanso. Sareb aprovechó para calmar los ánimos, ya que el resultado les favorecía. BBVA, por otra parte, tenía decidido salir en la segunda mitad a buscar la victoria. Los visitantes tuvieron la primera ocasión clara con un fallo de Castillo, tras un rechace del portero. Al 31’ de partido comenzó la polémica, cuando tras un centro bloqueado, los jugadores de BBVA pedían penalti por una mano dentro del área de Esteban Zaldo, que el árbitro no compró. Sin embargo, no tardó en llegar el esperado tanto de los amarillos, que al 35’ empataban gracias a un potente libre directo de Mario Hernández, que se coló dentro de la portería de Sanz.

Los visitantes se animaron con el 1-1 y lo siguieron buscando. Molina tuvo un fallo frente a la portería rival en la jugada siguiente al gol, y un remate desde la banda al 38’ que se topó con las manos de Sanz nuevamente. Hernández, goleador de BBVA, tuvo otra ocasión, con un remate que rozó la escuadra, mientras que Apolinar lideraba los ataques de Sareb. Quedaban diez minutos de juego que prometían ser trepidantes, pero rápidamente el partido cayó en lo menos deseado. Una dura entrada de Santiago Estrada, el ‘25’ de los locales, acabó con una reacción poco deseada de Mario Hernández, ganándose la roja directa. Estrada llegó tarde a un balón dividido, y terminó golpeando al ‘22’ amarillo. Sin embargo, la jugada de ataque de BBVA no paró con la infracción, ya que el colegiado dio la ley de la ventaja, y los visitantes terminaron anotando el segundo y definitivo tanto de los pies de David Molina. A pesar de quedarse con seis en campo, los visitantes aguantaron bien el resultado, e incluso tuvieron otra ocasión en la última jugada del partido, en las botas de Andrés Rondán. La victoria sirve a los amarillos para sumar sus primeros tres puntos en esta fase