3. Miguel Olea
36'
37'

Sanitas acabó superando a un PwC que se quedó con seis

Con dos goles de Rodrigo Fernández, goleador de la jornada para Sanitas, el conjunto local acabó derrotando por 4-1 a PwC en El Recuerdo. Los granates habían igualado el encuentro en la primera parte, pero perdieron el control en la segunda mitad con dos goles encajados y la expulsión de Miguel Olea.

SANITAS vs PwC 1

Desde el arranque, PwC fue el equipo que empujó en ataque con balón, intentando generar espacios en campo rival ante un Sanitas bien plantado y ordenado. El equipo azul se asentaba sobre el campo y lo hacía con cautela, tratando de evitar encajar gol en el arranque del encuentro. Y es que, a pesar de ese empuje inicial de PwC, el conjunto azul fue el que logró estrenar el marcador a los cinco minutos de juego. Andreu García sacó un espectacular zapatazo a la escuadra para batir al guardameta rival.

García sorprendía a todos con su genial definición de larga distancia, pero la respuesta de PwC fue inmediata. Al minuto siguiente, Javier Castejón igualó las acciones tras una galopada con balón en campo rival y una definición cruzada y con potencia que dejó sin opciones a Jaime Sánchez bajo palos. El encuentro volvía a estar igualado tras solo seis minutos disputados.

El dominio de PwC se mantenía en el juego, pero Sanitas se encontraba al acecho de cualquier oportunidad para contragolpear y de aprovechar así los espacios que dejase el conjunto granate en el fondo. Las ocasiones más claras eran para los visitantes, con dos intervenciones importantes de Sánchez ante Francisco Montoliu y ante Castejón, al que consiguió tocarle el balón con la punta de los dedos después de que éste ya le había regateado y se preparaba para rematar. El ‘27’ de los granates se lamentaba de la gran oportunidad desaprovechada para poner a los suyos por delante.

Al 21’, cuando mejor estaba PwC, llegó el 2-1 de Sanitas, que sacaba provecho de los espacios libres en campo rival. Rodrigo Fernández recibió un pase filtrado de Álvaro Crespo al área rival y, a la carrera, definió ante la salida del portero para anotar su primer tanto de la noche. Esto permitió al conjunto azul marcharse al descanso con la ventaja parcial en el resultado.

SANITAS vs PwC 2

Sin embargo, en la segunda parte veríamos otra cara más negativa de PwC, encajando dos goles en el arranque y perdiendo el control del partido rápidamente. Tras apenas un minuto de haberse reanudado el encuentro, Crespo volvió a sacar provecho de los espacios libres que dejaba el fondo de PwC para marcharse en velocidad y cruzar un potente remate ante el que poco pudo hacer el guardameta. Pero el golpeo de los locales no se quedaría allí, ya que dos minutos después Fernández repitió como goleador aprovechando un rebote del portero tras un potente tiro de Andreu García desde fuera del área.

Sanitas encaminaba la victoria en los primeros minutos de la segunda mitad, y si bien es cierto que aún quedaban más de 20 minutos, el encuentro comenzó a caldearse con el pasar del tiempo y PwC fue perdiendo la concentración en el resultado.  Además, el equipo granate disputó los 15 minutos finales con uno menos tras la expulsión de Miguel Olea, por una dura infracción a García, que se marchaba solo de cara al portero. Esto complicó mucho más las cosas para el equipo visitante.

Aun así, el cuadro consultor contó con una triple ocasión clara tras un libre directo cerca del área rival, pero Sánchez bajo palos se erigió como protagonista para salvar su portería de un segundo tanto. Sanitas consiguió así su segunda victoria en el Apertura, mientras que PwC cayó por cuarta vez en el torneo.