21. Ricardo Antón
36'
42'

Adrià Mateo saca la varita mágica y coloca a Crys Dyaz en su primera semifinal

Actuación memorable del mediocentro de los fisioterapeutas que, con un ‘hat trick’, coronó una noche para enmarcar ante un Sanitas intenso que quiso, pero no pudo. Andrés Lucero mantuvo vivos a los sanitarios con su doblete, pero la expulsión de Alberto Moset en la segunda parte complicó todavía más la eliminatoria.

4. FOTOS SANITAS - CRYS DYAZ

Menudo partidazo nos brindaron este lunes Sanitas y Crys Dyaz en los cuartos de final de la Liga Apertura 22/23. Tampoco es ninguna sorpresa, viendo la trayectoria de ambos equipos en el torneo regular, pero es que las alternativas, el ritmo, la tensión y el fútbol que se vio en El Recuerdo estuvo a la altura, sin ninguna duda, de la magnitud de la competición.

Tampoco es ninguna sorpresa que Adrià Mateo nos deje boquiabiertos. La de este lunes fue una más de las incontables exhibiciones individuales del ‘10’ de Crys Dyaz. Los visitantes empezaron algo tímidos, dando a Sanitas la iniciativa en el juego, pero los locales no supieron aprovecharlo. El más activo fue Álvaro Crespo, al que no le quemaba la bola y firmó un auténtico partidazo, aunque eclipsado por el doblete de Andrés Lucero. Ambos conectaron en una de las primeras jugadas, pero el delantero no concretó una volea al centro milimétrico del centrocampista. La respuesta no se hizo esperar, como si Crys Dyaz necesitara ese aviso para espabilar, Adrià Mateo y Nacho Blanco probaron a Alberto Moset con dos disparos, uno ligeramente desviado y otro repelido por el guardameta de Sanitas. A la siguiente, el mismo Nacho, en lo que fue una declaración de intenciones, mandó un latigazo al palo.

En el minuto 10, Jaime Fraile, que no tuvo su mejor noche, perdió el balón ante Adrià Mateo en zona delicada. El centrocampista, en un cambio de ritmo poderoso, dejó atrás a varios rivales y definió con un tiro cruzado pegado al palo. Era solo el aperitivo y una muestra del potencial ofensivo de un Crys Dyaz que, con su tridente formado por Adrià, Nacho Blanco y Dani Jiménez, fue un dolor de muelas para la zaga rival. Sin embargo, Rodrigo Carretero devolvió el favor a Sanitas y a Jaime Fraile con una pérdida defensiva en el inicio de la jugada, muy precipitada dada la tímida presión local, para que el mediocentro sirviera en bandeja el gol del empate a Andrés Lucero, que definió con sangre fría ante la salida de Juan Zájara. A partir de aquí, locura goleadora.

1. FOTOS SANITAS - CRYS DYAZ

Nacho Blanco volvía a adelantar a Crys Dyaz con un golazo espectacular. Tras dormir el esférico en un pase llovido y nada fácil, consiguió perfilarse hacia la portería, amagando hasta la altura del punto de penalti para poner el balón en la misma escuadra. Un minuto después, Andrés Lucero volvió a igualar el encuentro en una jugada de pura garra en la que hizo bueno un despeje para superar al portero. No obstante, Adrià Mateo volvía a adelantar a los visitantes con un penalti que él mismo forzó.

Todo esto antes del descanso. En la reanudación, llegó la acción que decidiría el encuentro. En un mano a mano de Nacho Blanco con Moset, el delantero buscó superar al guardameta con un remate de cuchara, pero el portero evitó el gol con una mano fuera del área que supuso la expulsión. A pesar de la inferioridad numérica, Sanitas aguantó bien el resultado, incluso después de cometer un penalti que el mismo Nacho envió al larguero. Pero ya en los últimos instantes, Blanco dejó solo en el mano a mano a Adrià Mateo con un pase filtrado espectacular. El crack de los visitantes superó con una ruleta a Gonzalo Porteros y firmó el gol de la noche para adquirir el billete hacia las semifinales de la Liga Apertura 22/23.