18. Alberto Cifuentes
40'
45'

Roche GIS sufre para remontar y ganar a un Salvago en inferioridad numérica

SALVAGO - ROCHE GIS 1Encuentro extraño el vivido en el Ramón Gómez de la Serna y es que Roche GIS estuvo 46 minutos con un jugador más y no fue capaz de ponerse por delante hasta el 45′.  Los jugadores de Salvago lo pusieron todo en el asador pero el cansancio físico les pasó factura y se fueron con las manos vacías pese a su gran partido.

El partido comenzó de una forma muy poco común y es que ambos arrancaron con 5 jugadores en un duelo de futbol sala sobre un tapete de fútbol 7. Todo era extraño: cuatro jugadores de campo, muchos espacios y lógicamente una anarquía táctica de la que sacó provecho Salvago. Los rojillos supieron amoldarse mejor a las circunstancias y se adelantaron en el marcador a los dos minutos de juego gracias a un certero remate de  Ignacio Moreno.

Corría el minuto 4 cuando los negrotas tenían la oportunidad de poner las tablas en el marcador desde el punto de penalti pero Javier Villarejo lo lanzaría al centro y Miguel Beca le leyó las intenciones. No obstante, Roche GIS tenía superioridad numérica y eso se notaba. Las ocasiones de gol fueron constantes hasta el final de la primera mitad pero no estaban afortunados de cara a portería. Los rojillos hicieron un perfecto ejercicio defensivo y aguantaron estoicos hasta que David Arroyo conseguiría poner el empate en el marcador.

SALVAGO - ROCHE GISLa segunda parte fue un monólogo de los negrotas. Cada minuto que pasaba se notaba más la superioridad numérica. El cansancio iba haciendo mella en los rojillos mientras Roche GIS no paraba de disfrutar de ocasiones. Salvago lo tenía claro: tenían que esperar atrás e intentan marcar en alguna jugada aislada al contraataque, y así lo hicieron. En el minuto 37, Álvaro Moreno cogería el balón en la esquina del campo contrario y se iría de dos rivales para introducirse en el área y empalar un fuerte chut cruzado en el que el arquero no podría hacer nada. Auténtico golazo del 6 rojillo que ponía a los suyos por delante en el marcador pese a jugar con un jugador menos.

Con el 2-1 los negrotas no cambiaban su forma de jugar y Salvago tampoco les dejaba otra opción. Con el marcador a favor se metieron aún más atrás y parecían imposibles de sobrepasar. Los visitantes tocaban, tocaban y tocaban en la frontal de área pero con muy poco peligro. Sin embargo, en el minuto 40, Roche GIS encontraría un hueco que aprovecharía Alberto Cifuentes para controlar el balón y con un tiro cruzado abrir el camino a la remontada.

Roche aún tenía 10 minutos para intentar llevarse los 3 puntos y así lo hicieron. El encargado de ello fue Pablo Salcedo que se encontraría un balón dentro del área y esta vez no perdonaría. Salvago veía como se le escapaba el botín después de estar corriendo y luchando 45 minutos con un jugador menos, y poco podían hacer en el tiempo que restaba. Pese a ello, los rojillos murieron con las botas puestas intentándolo hasta la última jugada, pero con más fe que fútbol. Triunfo sufrido que permite a Roche GIS situarse líder en solitario del grupo 12 con un partido más que un R-Design que es segundo.

El crack: Pablo Salcedo (Roche GIS)

El dandy: Álvaro Moreno (Salvago)

08/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'