0
|
|

Salvago salvó los muebles ante un rocoso R-Design

Salvago-R-DesignObligado R-Design a jugar con un hombre menos durante dieciocho minutos, acabó sumando un meritorio punto ante Salvago, que igualó en tramo final del choque.

La gran puesta en escena de R-Design sorprendió de salida a Salvago que vio cómo su rival le quitó el balón por lo que solo pudo explotar la vía del contraataque en los primeros minutos de partido, pero salvo un saque de esquina botado sin consecuencias, no llevó la incertidumbre al área contraria. Sin embargo, a medida que fue transcurriendo el juego, R-Design fue intensificando su dominio y fruto de esto se adelantó en el marcador a los siete minutos. Un saque de esquina fue despejado por la defensa y tras una dejada de Alejandro Gómez, Francisco Gómez Díaz cazó un voleón tras bote que se coló espectacularmente por la escuadra derecha de la meta de Salvago.

Tras ponerse por delante, R-Design siguió siendo dueño y señor de la pelota, pero ese dominio en la posesión no se concretó en ocasiones de gol en los metros finales. El líder por su parte, se fue poco a poco sacudiendo el dominio de su adversario y comenzó a volcar el juego por la banda derecha, lo que generó dos claras ocasiones para haber igualado la contienda con sendos disparos de Oscar Fernández primero y Javier Daneo después que se marcharon ligeramente por encima del travesaño. Ya cerca del descanso, Salvago se sobrepuso definitivamente al dominio y acabó la primera mitad volcado sobre los dominios de Miguel Ángel Sánchez que evitó el empate con una gran intervención ante un potente disparo lejano de Álvaro Moreno.

Salvago-R-DesignEn el comienzo del segundo acto, Salvago siguió con la inercia de los minutos previos al intermedio, estirando mucho las líneas y presionando muy arriba. Pero a pesar de que el balón ya no le duraba nada a los hombres de R-Design, fueron ellos quienes gozaron de una buena oportunidad para aumentar su ventaja, pero el intento de picar el balón por encima del portero se marchó alto. Transcurría el minuto 32 de partido cuando llegó la jugada que pudo cambiar el rumbo del mismo. Jesús González vio la tarjeta roja directa en un rifi-rafe con un rival y su equipo se vio obligado a jugar muchos minutos en inferioridad numérica.

Pero esta circunstancia no les privó de hacerse con el mando del partido, conseguir que la mayor parte del juego transcurriese en el campo de Salvago y tener otra  gran ocasión para hacer el 2-0 con una volea desde el pico del área pequeña de Miguel Barreira que sacó Miguel Ángel Sánchez a córner. Aunque finalmente, el empuje de Salvago acabó en el gol del empate, obra de Juan Martinez Vega con un certero remate desde fuera del área.

Quedaban solo ocho minutos de partido y con un jugador más, Salvago se fue con todo para tratar de lograr el gol de la victoria. Pudo conseguirlo con un disparo franco de Álvaro Moreno que sin embargo no encontró portería. Pero R-Design, defendió con orden el punto de ley que estaba consiguiendo, e incluso pudo llevarse los tres cuando tras un despeje, Alejandro Gómez le ganó la espalda a la zaga y su disparo raso se marchó fuera por milímetros. Al final, sonaron los tres pitidos finales y el reparto de puntos supo mejor a R-Design por las circunstancias en las que se consiguieron, aunque también le sirvió a Salvago para mantener su liderato de Grupo 12 de Torneo Apertura una semana más.

El crack: Francisco J. Gómez (R-Design)

El dandy: Álvaro Moreno (Salvago)

14/12/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'