17. Jesús Rodríguez
41'
49'

R-Design se afianza en el liderato de su grupo con una manita ante Salvago

Trabajado triunfo de los diseñadores que se deshicieron del conjunto rojillo con un 3-5 en una gran segunda parte. Destacó en el equipo local la figura de Alberto Sánchez quien con un magnífico hat trick se convirtió en el goleador del encuentro.

SALVAGO Vs R-DESIGN (3)Intenso y competido partido perteneciente a la sexta jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 12, donde R-Design se impuso por 3-5 a Salvago en los campos del Trivema Naval. Mientras los inmobiliarios desarrollaron un fútbol algo más irregular jugando a tirones, R-Design con un plantel más conjuntado aprovechó las lagunas defensivas de los visitantes sobre todo en la segunda mitad, para llevarse los tres puntos a su casillero particular y mantenerse invictos en el torneo.

El inicio del partido fue de traca viendo dos goles en los dos primeros minutos. Primero fue Rodrigo Araujo el que recibiendo un balón desde el costado derecho conectó en la media luna un buen disparo ajustándolo al palo contrario de Roberto García pillado a contrapié, inaugurando así el marcador. Y nada más sacar de centro en otra acción similar esta vez en el área local, Alberto Sánchez con su chut lejano envió la pelota a las mallas devolviendo el equilibrio al luminoso.

En medio de unos instantes de igualdad sobre el terreno de juego el cuadro forastero confirmó la remontada al culminar el mismo Alberto Sánchez una rápida contra subiendo el segundo para R-Design al marcador en el minuto 14. Sin embargo solo tardó Salvago dos minutos en responder cuando una jugada por el carril izquierdo la resolvió Javier Daneo con un certero remate que se convirtió en el 2-2 mandando a los dos equipos a la casilla de salida.

Siguió apretando Salvago con un Álvaro Moreno muy trabajador en la zona media del campo intentando asistir de balones a Javier Daneo que se ofrecía una y otra vez en la punta de ataque. Un disparo del 6 local a pase de Daneo estuvo a punto de convertirse en el tercero para Salvago, pero el esférico tras pasearse por delante de la portería se perdió cruzado ante la mirada de García.

SALVAGO Vs R-DESIGN (2)Con este momentáneo 2-2 se retiraron los jugadores de ambos conjuntos al intermedio del duelo para recuperar fuerzas de cara al segundo acto.

Ante la presión de los peloteros locales tuvo que optar Roberto García por el juego aéreo colgando balones en largo hasta la posición de Alejandro Gómez, que se desmarcaba a la espalda de la defensa comandada por Ignacio Moreno y Jorge Olivares. Un disparo potente del ariete hizo que el cuero entrara como una exhalación en la red de Salvago, despejando el camino de los visitantes hacia el triunfo.

Dos minutos después y aprovechado el desconcierto local, una recuperación de Gómez tras fajarse con los rivales cerca del área permitió que su centro fuera remachado por Alberto Sánchez delante de la portería, aumentando la ventaja para R-Design 2-4. En el minuto 41 fue Jesús Rodríguez el que rematando un gran pase en largo de Adrian Espinosa se encargó de anotar el gol que sentenciaba definitivamente el encuentro.

Aún tuvo ocasión Salvago para maquillar el marcador justo antes de que sonara la bocina, al robar Javier Daneo una pelota y asistirla en horizontal hasta el punto de penalti para que su compañero Álvaro Moreno llegando con fuerza desde atrás la fusilara a las mallas por alto cerrando el resultado con el 3-5 final.

El crack: Alberto Sánchez (R-Design)

El dandy: Álvaro Moreno (Salvago)

22/03/2018 21:15 Liga Clausura 17/18 50'