0
|
|

Importante victoria de Salvago para mantener el liderato

Salvago-BDO Auditores (1)Salvago continúa invicto en el Apertura gracias a un sufrido triunfo ante un BDO Auditores que nunca le perdió la cara al partido pero que no pudo salvar un punto en el tramo final.

Solo habían transcurrido dos minutos de juego cuando los auditores se pusieron por delante en el marcador, sobreviviendo a la salida en tromba de su rival que nada más sacar de centro tuvo dos ocasiones clamorosas para marcar, pero Santiago Guijarro primero y la defensa sobre la misma línea de gol después evitaron el tanto. Que sí llegó en la siguiente acción cuando un disparo lejano de Jorge Benito, sin peligro aparente,  acabó colándose entre las manos del portero. La respuesta del líder fue inmediata y de nuevo Guijarro tuvo que emplearse a fondo para evitar que Álvaro Blay firmara el empate.

A medida que avanzaron los minutos, el dominio de Salvago se fue intensificando. Pero BDO demostró en cada llegada que no iba a poner las cosas ni mucho menos fáciles y puso de nuevo en jaque a la zaga rival con una buena acción individual de Iván de Mena que acabó con un disparo desviado. Aunque en el ecuador de la primera mitad acabó llegando el gol del empate con un lanzamiento de falta recién superada la línea medular de Álvaro Moreno que acabó en el fondo de la portería sin que nadie acertase ni a rematar ni a despejar. Con el encuentro empatado, BDO Auditores tuvo  cada vez menos el balón y como consecuencia de ello, comenzó a sufrir. Sin embargo, renunció al patadón y trató siempre de sacar el cuero jugado, algo que cuando consiguió, fue sinónimo de peligro, como demostró una buena conducción de Jorge Benito que cedió a Iván de Mena que lo volvió a intentar sin fortuna.

Salvago-BDO AuditoresA pesar del dominio territorial, la ocasión más clara de Salvago antes del final de primer acto fue un cabezazo de Miguel Barreira a la salida de un córner que se marchó a la derecha de la portería.  Pero en la reanudación, Salvago subió un punto su intensidad y ahora sí impidió la salida del balón de su adversario. Con este escenario, una larga posesión de balón acabó en el tanto que le dio la vuelta al marcador gracias a un disparo, desde fuera del área, de Javier Daneo que contó con la colaboración de la defensa para encontrar acomodo en el fondo de la red. Con ventaja a su favor, Salvago no bajó el listón y monopolizó el cuero, pero no acababa de generar ocasiones para sentenciar el partido. Sin embargo, sí que servía para mantener el peligro alejado de su portería. El acercamiento más peligroso hasta entonces de BDO Auditores fue un lanzamiento a la media vuelta de Benito que se marchó fuera, sumado a un saque de esquina botado sin consecuencias.

Con el final acercándose, BDO se vio en la obligación de desplegar líneas en busca del gol del empate y Salvago lo penalizó con la casi sentencia del partido, un gran gol de Oscar Fernández que marcó casi sin ángulo tras remontar la línea de fondo. Pero nada más lejos de la realidad, porque a falta de diez minutos, Jorge Benito puso toda la emoción al final del choque con un gran zurdazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el meta rival. En los últimos minutos, Salvago hizo del ataque su mejor defensa y consiguió gestionar la ventaja e incluso gozó de alguna ocasión para aumentarla. Pero el  marcador no se movió y el ajustado 3-2 final les sirvió para sumar tres nuevos puntos y mantenerse invicto en la competición.

El crack: Jorge Benito (BDO Auditores)

El dandy: Óscar Fernández (Salvago)

04/12/2017 21:30 Liga Apertura 17/18 50'