4. José Manuel Sánchez
42'
47'

La exhibición de Miguel Torrejón deja sin respuesta a BBVA

Partido extraordinario del centrocampista de Salesforce, que permitió a los suyos remontar un 3-1 en contra. El ‘2’ participó en los 4 goles de su equipo y dejó noqueado a un BBVA que no supo administrar, ni la ventaja, ni el dominio del partido.

Salesforce-BBVA

Derrota dolorosa de BBVA y triunfo épico de Salesforce. El fútbol, a veces, es cruel, aunque la suerte se busca, como hizo anoche el equipo local en una remontada orquestada por el bueno de Miguel Torrejón. El crack de Salesforce fue el primero en anotar de un encuentro alocado. Una gran conducción por el carril derecho, en una gran demostración de velocidad y calidad, acabó con un gran disparo desde el vértice del área que se coló cerca del palo izquierdo, defendido por Roberto Colmenarejo.

La actuación de Torrejón fue brillante. El gol en el minuto 2 venía precedido de una acción suya, en la que se topó con el poste tras un gran remate sin carrerilla y con el balón botando. Una delicia. Sin embargo, BBVA tuvo el dominio claro del balón en la primera mitad. El gol despertó a los amarillos, que supieron reaccionar y, poco a poco, acorralaron a su rival, gracias sobre todo a un gran Andrés Rondán, muy participativo alternando bandas y asociándose con sus compañeros.

Una acción suya por la banda derecha en la que encaró con éxito al lateral de Salesforce, terminó con un remate muy por encima del larguero de Javier Sanabria. Pero Rondán siguió intentándolo durante la primera mitad. Entre David Molina y Pablo Corredor, dos hombres siempre diferenciales, pero que ayer no estuvieron del todo finos, fabricaron otra ocasión en un córner que terminó con el disparo desviado de Fernando Ruiz.

El partido más que digno de los visitantes en el primer tiempo hizo justicia en el marcador con el gol del empate, obra de Andrés Rondán, que, con un buen desmarque, aprovechó un balón aéreo para sortear a Luis Enrique Blas con una buena vaselina. Poco más tarde, David Molina volvía a aprovechar una individualidad por el costado derecho de Rondán para empujar su asistencia al fondo de la red. En pocos minutos, BBVA había dado la vuelta al marcador. Desubicado estaba un Salesforce totalmente superado, que vio como Pablo Corredor estuvo a punto de aumentar la distancia en el marcador con una incorporación por la izquierda que no supo finalizar correctamente.

En la segunda parte, todo parecía conducir a una victoria plácida de BBVA. El tanto de David Molina en el arranque daba más alas a un BBVA muy cómodo. El ariete concretó con ayuda de la defensa y del portero. Un despiste tras un saque de banda y la poca seguridad del guardameta en un tiro aparentemente inofensivo a la media vuelta del ‘9’ de BBVA que acabó significando el 1-3. Pero no contaban con Torrejón, el mediocampista, que ya había anotado el primero, inició su particular recital con el 1-3. Primero, envió un latigazo a la madera en un lanzamiento directo. Fue cogiendo ritmo su equipo gracias a su contribución. Conducciones rápidas, cambios de ritmo, pases orientados dieron forma a una actuación espectacular de Miguel Torrejón.

La primera piedra en el camino de la remontada cayó con su gol tras un buen control en el área. Se revolvió, posteriormente, y finalizó con el interior del pie izquierdo en el mano a mano. La segunda, con otra gran jugada de velocidad, aunque esta vez contó con la colaboración de José Manuel Sánchez, que se introdujo el centro en su propia portería. Con Salesforce desatado y la peor versión de BBVA en las dos fases del campo, la balanza tenía que caer del lado de los locales. Íñigo Guerrero tuvo una oportunidad muy clara en un remate algo escorado, que no obtuvo la rosca necesaria para sorprender a Colmenarejo. Pero el encuentro le guardaba un final feliz. El ‘6’ dio la victoria a los suyos con un remate de primeras en el área en otra jugada magistral de Torrejón. Aunque el delantero puso mucho de su parte con un remate perfecto pegado al palo para poner el broche a un encuentro épico.