8. José Hernández
24'
28'
29'

CDCE Banco de España endosa una ‘manita’ a S2 Grupo en un partido de pocas ocasiones y mucha efectividad

Gonzalo Fernández, con un ‘hat-trick’, se convirtió en el nombre propio de un partido que estuvo dominado de principio a fin por el equipo visitante. En un duelo con muchas disputas y en el que los dos equipos estuvieron especialmente erráticos en el pase, la efectividad de CDCE Banco de España sirvió para endosar una manita al rival y llevarse los tres puntos de La Elipa.

S2 Grupo - CDCE Banco de España (4)

S2 Grupo y CDCE Banco de España se dieron cita en el césped de La Elipa para disputar el último partido para ambos equipos del grupo 10 de la fase grupal de la Liga Apertura. En un encuentro dominado de principio a fin por el equipo de rojo, no se produjeron demasiadas ocasiones y es que los dos conjuntos no estuvieron del todo acertados en una faceta fundamental del juego, como es el pase. Conducciones muy largas de balón llevaron a errores de bulto en las entregas que hacían que el peligro sobre las áreas se produjese con cuentagotas.

En un escenario de imprecisiones y fallos en las entregas, el primer tanto tardaría diez minutos en llegar. Juan Solano se encargó de inaugurar el marcador con un disparo plácido para él. Falló en la entrega atrás Álvaro Ortiz, quedándole un balón franco al futbolista para que ensayase su gran golpeo desde fuera del área. Ajustó el chut al palo derecho del meta rival, quien solo pudo acompañar el esférico con la mirada, viendo como subía el primer tanto para CDCE Banco de España. Ampliaría distancias ocho minutos más tarde Gonzalo Fernández, quien se convirtió en el héroe del partido por sus tres tantos y su gran participación en el juego del equipo.

S2 Grupo - CDCE Banco de España (5)

El primer gol del ‘hat-trick’ llegó tras una gran jugada individual en la que, partiendo pegado a la banda izquierda, se fue metiendo hacia dentro sorteando rivales y, cuando encontró el mínimo hueco, fusiló la portería rival para ampliar la ventaja. Recortaría distancias S2 Grupo en las botas de Pedro Dávila, anotando el mejor gol de la noche. El ‘11’ de los locales enganchó una volea preciosa tras un saque de esquina medido que empaló el futbolista a gol con un remate muy estético. Trató de llegar Miguel Ángel Amado, pero su estirada quedó en balde por lo ajustado que iba el esférico, que prácticamente rozó la cepa del poste para entrar. Sin embargo, poco duraría la alegría en los locales y es que, antes de llegar al descanso, José Hernández puso el 1-3 con el que se llegaría al final de la primera mitad. El ‘8’ empujó a placer en el segundo palo y sin portero un balón bien servido desde el perfil diestro.

En la reanudación, el guion no cambió y fue CDCE Banco de España quien siguió llevando la iniciativa. S2 Grupo confiaba todo su juego en un Álvaro Ortiz que, pese a no parar de intentarlo en todo momento, no se vio con demasiada solvencia para conectar un buen remate que hiciese daño a la portería rival. Por ello, y con los visitantes rondando la portería enemiga, los tantos no tardarían en aparecer, siendo el protagonista un Gonzalo Fernández que completó su ‘hat-trick’ particular en poco más de un minuto con dos tantos de seguido.

El primero de ellos lo materializó cuando se llevaban veintiocho minutos de partido. En un error de marcaje por parte de S2 Grupo, el futbolista recibió solo en la frontal del área y, pese a que llegaron a encimarle varios futbolistas vestidos de azul, fue demasiado tarde porque el jugador ya había conectado un disparo muy ajustado al palo izquierdo de la portería rival, colocando el 1-4. El definitivo 1-5 llegaría instantes después, en una genialidad que él mismo se inventó. Ángel Benito vio el desmarque del ariete a la espalda de la defensa y este le envió un balón en profundidad. Estaba de espaldas a la portería y el portero había salido a cubrirle el espacio, pero no dudó en ejecutar un taconazo perfecto que llegó directamente al fondo de las mallas. Con este gol de tan precioso calibre, llegaría el final del partido y la ‘manita’ de CDCE Banco de España a S2 Grupo, que no necesitó de un juego brillante ni de demasiadas ocasiones para imponerse con comodidad.