0
0
|
|

Zurich vence a Roche PIMS en la prórroga y se convierte en el campeón del Sector Salud y Seguros

ZURICH CAMPEÓN SECTOR SEGUROSDespués del primer asalto que terminó con el empate a dos tantos y el inesperado apagón antes del lanzamiento de penaltis, fue Zurich quién se coronó campeón del Sector Salud y Seguros de la Europa League tras imponerse en la mini final a un Roche PIMS que tuvo opciones hasta el último segundo.

Aunque el escenario era raro y ambos se la iban a jugar a cara o cruz en una prórroga, ambos equipos salieron a darlo todo desde el inicio y nos depararon un bonito intercambio de goles en el que fueron haciendo la goma en el marcador. Primero fue Roberto Rodríguez el que adelantó a los farmacéuticos con un disparo desde la frontal del área que les ponía en ventaja, pero respondió a los pocos minutos Alejandro Montero con una fenomenal volea desde la banda derecha que sorprendió a Jesús Mora y dejaba un abierto 3-3 al intermedio del tiempo extra.

Ya en los siguientes diez minutos el toma y daca reinó sobre el césped, pudiendo caer la moneda de cualquier lado. En medio del intercambio de golpes fue Javier Carreño el que con un globo estratosférico desde su casa cogió al cancerbero adelantado para poner la pelota en toda la escuadra y aventajar a un Roche PIMS que tenía medio trofeo en su mano. Sin embargo, cuando parecía que estaba todo decidido apareció la figura de Alejandro Montero para voltear el electrónico hasta el definitivo 5-4 al ejecutar a la perfección dos golpes francos que dejaron helados a los negrotas. Sin duda una eliminatoria digna de dos grandes campeones. Más emoción no pudo haber.

ROCHE PIMS-ZURICHEn el primer capítulo de la final pudimos vera dos equipos que olían más a Champions que a la Europa League, dada la alta calidad de los dos contrincantes que se enfrentaron. A priori partía como favorito Roche Pims, quizás por ser un equipo más armado y que presiona más arriba que sus rivales, sin embargo Zurich demostró estar a la altura y puso contra las cuerdas a los negrotas, consiguiendo mantener las tablas a la conclusión del partido.

Roche Pims subió con todo el equipo al ataque, demostrando el tremendo potencial ofensivo que atesora. Destacaron las acciones de Roberto Rodríguez y Alberto Cifuentes, que conformaron una pareja ofensiva capaz de convertirse en la peor pesadilla de toda defensa. El asedio fue continuo, las llegadas de Roberto Rodríguez se sucedían una detrás de otra, teniendo en sus pies en varias ocasiones la oportunidad de adelantar el marcador a favor de Roche Pims.

En frente Zurich mucho más reservado y guardando su campo, decidió que la mejor opción para el ataque sería el contraataque, ya que podían coger en renuncio a la defensa negrota. Alejandro Montero y Jorge Fragua fueron los encargados de presionar y salir con rapidez al campo rival, apoyados por el centro del campo por Aitor de Lucas y Guillermo Jiménez que fueron la conexión perfecta entre la defensa y los artilleros blancos.

Fue a balón parado como Roche Pims conseguía abrir el marcador, un lanzamiento directo de Ignacio Revuelta que se colaba entre la defensa suiza y adelantaba en primera instancia a los farmacéuticos. Le botó delante al portero y apenas tuvo tiempo para reaccionar. Tal era la igualdad y las continuas llegadas en ambas áreas que tan solo pasaron dos minutos para que Jorge Fragua, recogiendo un balón dentro del área, enganchara una magnífica volea que hiciera temblar las redes locales.

ROCHE PIMS-ZURICHCon el marcador en tablas llegaba un descanso en el que ambos repasarían sus tácticas para afrontar otros veinticinco minutos frenéticos. Zurich salió con más fuerza aún si cabe, persistiendo en sus contragolpes. En los primeros minutos asediaron la meta local, con Alejandro Montero y Jorge Fragua sacando disparos imposibles que se marchaban cerca de los palos de la portería.

Tras muchos intentos por fin tendrían recompensa al conseguir Alejandro el segundo tanto de los blancos con un certero disparo que les adelantaba por primera vez. Guillermo Iglesias probó suerte con un potente lanzamiento de falta directo a la escuadra que permitió la palomita de Jesús Mora. Espectacular su estirada.

A Roche PIMS le costaba pero supieron reaccionar a tiempo. Ignacio Revuelta tuvo en sus pies la oportunidad de empatar el marcador, pero su balón se estrellaba en el larguero dejándolo temblando. Alberto Cifuentes, que aumentaba su presencia en el interior del área de Zurich, acompañaba a Roberto Rodríguez en el ataque, pero la defensa blanca se mostró muy firme en su feudo y apenas dejaba espacios.

Pero en la recta final apareció de nuevo Ignacio Revuelta para conseguir su ansiado tanto y devolver el empate al electrónico. Aunque ambos lo intentaron hasta el último minuto, el marcador no se movió y ambas escuadras enfilaron el tiempo extra en el que el acierto goleador de Alejandro Montero resultó decisivo para que Zurich se llevara el ansiado trofeo.

El crack: Roberto Rodríguez (Roche Pims)

El dandy: Alejandro Montero (Zurich)

21/03/2017 22:00 Europa League – Tecnología 16/17 50'