47'

Debut y victoria para Roche GIS en Champions

El conjunto local se estrenó en la Champions de las Empresas con tres puntos tras superar a Securitas Direct Contact Center A por la mínima, una diferencia que pudo ser mayor sin la actuación estelar de Alberto Baratas.

ROCHEGIS-SECURITAS-4.JPG

El césped de Santa Ana fue testigo de la vuelta de la Champions de las Empresas tras los festivos nacionales por el día de la Constitución e Inmaculada Concepción. Y qué mejor manera de volver al verde que debutando en esta competición. Los encargados de que volviese a rodar la pelota fueron Roche GIS y Securitas Direct Contact Center A, un duelo correspondiente al Grupo 22 que, además, pertenece al Sector de Servicios, Salud y seguros. Este torneo tiene un atractivo especial por su formato, ya que no importa la dinámica que hayan registrado hasta el momento en la Liga Apertura. La clasificación vuelve a estar a cero para todos y cada equipo tendrá que demostrar sus cualidades desde el primer pitido para estar entre los mejores de este nuevo campeonato.

El partido comenzó con un claro dominador del juego en términos de posesión del balón, pero también en la potabilidad de sus ataques. En los primeros compases de enfrentamiento, Manuel Amaya fue uno de los hombres más activos de los locales, por lo que fue el protagonista de la primera gran ocasión con un zapatazo que se estrelló en la madera. Por parte de los visitantes, Miguel González gozó de la única ocasión de los rojos en el primer tiempo. Esta oportunidad fue un oasis entre la gran cantidad de ocasiones claras de gol de los locales. Y es que el equipo negro estaba asediando la portería custodiada por Alberto Baratas, pero entre sus acciones sobresalientes y la falta de acierto en otros casos, Roche GIS no era capaz de abrir la lata.

Llegaba el ecuador del primer tiempo y el marcador todavía no se había movido. Las ocasiones locales más claras del tramo final de los primeros 25 minutos fueron protagonizadas por Javier Villarejo, Daniel Mecha, Manuel Amaya e Ignacio Revuelta. Ninguno de ellos fue capaz de superar a una de las figuras del partido: Alberto Baratas. El propio Ignacio, que se erigió como crack del encuentro por su recital ofensivo, gozó de una de las últimas oportunidades de adelantarse, pero el desenlace se repetía una y otra vez con una mano salvadora del meta visitante.

ROCHEGIS-SECURITAS-3.JPG

Tras llegar al entretiempo con el resultado inicial de empate a cero, Roche GIS siguió mostrando la misma cara de la primera mitad. Los locales continuaron desplegando un fútbol ofensivo repleto de ocasiones sobre la portería visitante, pero esta vez con algo más de fortuna. Tras tres minutos de juego, Javier Carreño recogió un balón en la frontal del área y colocó el 1-0 con un golpeo de primeras que terminó entrando por la escuadra. Los negros ya habían roto la barrera psicológica del primer tanto, algo que les proporcionó una gran confianza y que los llevó a seguir atacando como antes del gol. Cinco minutos después del 1-0, Roche GIS puso tierra de por medio con la segunda diana, esta vez obra de Carlos Rivas. El atacante local recibió el esférico en tres cuartos de campo en pleno contragolpe, controló y, sin pensarlo, completó un disparo potente que lamió el poste y se coló en el interior de la portería.

La reacción visitante llegó en el tramo final del encuentro. Miguel González fue el encargado de recortar distancias con un muy buen gol. El atacante visitante logró controlar con el pecho un centro desde el córner y, con la oposición de un rival encima de él, disparó a puerta colando el balón por la escuadra. Pero la alegría le duró poco a Securitas Direct Contact Center A, ya que Ignacio Revuelta volvió a ampliar la diferencia a dos goles. El crack completó una acción individual sobresaliente con un disparo de zurda desde fuera del área imparable para Alberto. De este modo, Roche GIS se había repuesto del gol visitante al minuto de encajar el tanto. Aun así, los rojos no le iban a perder la cara al encuentro y, pese a caer derrotados en su estreno en Champions, anotaron el último gol del partido en el minuto 47. El 3-2 definitivo fue bajo la firma de Íñigo Prado tras un golpeo de zurda desde dentro del área y en el que poco pudo hacer Jesús Mora bajo palos.