19'
9. Santiago Cebrián
49'

Einzelnet condena a Roche Gis sobre la bocina en un partido vibrante

Un gol en el último minuto de Santi Cebrián dio la victoria a un Einzelnet que fue de más a menos. Los visitantes tuvieron que remar durante gran parte del encuentro, pero no dejaron de intentarlo, especialmente por medio de un Nacho Revuelta superlativo en la banda izquierda.

Roche GIS - Einzelnet

Triunfo de esos que te hacen gritar con locura de Einzelnet. En un partido en el que pudo ocurrir cualquier cosa hasta el último momento, los locales fueron superiores en el tramo inicial del encuentro. En el minuto 8, Sergio López aprovechó un error de entendimiento en la cesión al portero para avisar con un tiro cruzado que salió rozando el palo. Acto seguido, Borja Fernández volvió a poner a prueba a un resolutivo Mario Vitoriano, que despejo al más puro estilo balonmano a córner.

Tardó en despertar, pero Roche Gis se metió en el partido a base de insistencia por el costado izquierdo, por donde aparecía Nacho Revuelta. El ‘8’ visitante fue un peligro en todo el encuentro y tuvo la primera con un tiro que se le escapó a Igor André y terminó golpeando levemente en el palo. En el saque de esquina posterior, Álvaro Jiménez, de cabeza, también desaprovechó la oportunidad de adelantarse.

Pero quien golpeó de verdad fue Manu García, otro de los grandes destacados del encuentro. Eso sí, con la ayuda de Javi Villarejo, al que no acostumbramos a ver fallar en el pase. El mediocentro regaló el cuero a Manu, quien no perdonó con un tiro cruzado. No pasó ni un minuto para que las tablas volvieran al marcador, Nacho Revuelta respondió con el 1-1, tras aparecer entre la defensa con un gran desmarque y regatear a Igor André para marcar a puerta vacía. El empate hacía justicia y premiaba al zurdo de Roche, el descanso se acercaba y ninguno de los dos equipos arriesgó más de la cuenta a la espera de un segundo periodo que prometía ser vibrante.

En la segunda mitad, el partido se convirtió en una montaña rusa en el que cualquiera de los dos equipos pudo ganar. Igor André fue uno de los grandes culpables de que su equipo se llevara el triunfo. Fue la pesadilla para Revuelta. Un paradón suyo tras un remate bien colocado impidió el 1-2. Einzelnet respondió con un taconazo de Luis Fernández tras culminar una jugada preciosa de combinación. Pero el tiro se marchó desviado por centímetros.

Volvía a la carga para Roche Gis con un disparo al palo en el mano a mano con Igor André. Al palo, hay que sumarle el de Rorro Arce, que en la salida de un córner cabeceó directamente al larguero. El final fue cruel para un Roche Gis que lo había tenido cerca en los minutos finales, pero el riesgo defensivo tendría consecuencias. Santi Cebrián, en una jugada embarullada, apareció como el más listo de la clase y sentenció con el 2-1, con el que enloqueció el conjunto local en el último suspiro de un disputado encuentro.

El grupo D nos deja una última jornada de infarto donde Einzelnet debe refrendar su primer puesto ante el debutante Colliers y Selfbank se medirá a un Roche Gis que a pesar de ocupar el farolillo rojo es un lobo con piel de cordero.

El crack: Ignacio Revuelta (Roche Gis)

El dandy: Manu García (Einzelnet)

04/06/2019 20:30 Copa de las Empresas 18/19 50'