23'
24'
27'

Un doblete de Ignacio García da alas a Banco Gallego

ROCHE GIS VS BANCO GALLEGO LEGENDSRoche Gis no tuvo el día de cara a portería y sucumbieron ante una gran actuación de los banqueros. Ignacio García fue una pesadilla en ataque y anotó dos goles determinantes para lograr la clasificación.

Ambos equipos salieron con mucha intensidad y las primeras ocasiones no tardaron en aparecer por parte de ambos bandos. Poco a poco, Banco Gallego se fue calentando y empezó a subir el ritmo y la presión en el área de Roche Gis comenzó a ser más intensa gracias a Tomás Ortiz e Ignacio García.  La presión obligaba a los locales a disparar desde larga distancia, lo que le permitió a Rodrigo Arce rozar el primer gol con un disparo que se iba por poco.

Tras unos primeros impases muy igualados, Ignacio García se sacó de la chistera un zurdazo de categoría para quitar las telarañas de la escuadra y poner así el 0-1 en el marcador. Con el resultado a favor, Banco Gallego comenzó a hacerse con la posesión y consiguió neutralizar muy bien a un Roberto Rodríguez que seguía intentándolo, pero sin apenas espacios. Con Roche Gis prácticamente maniatado, los visitantes salieron en busca del segundo tanto que les diera tranquilidad.

ROCHE GIS VS BANCO GALLEGO LEGENDSPasaban los minutos y el dominio de Banco Gallego crecía. Los banqueros se habían hecho con el partido y Sebastián Gómez lo demostró con otro tanto mediante un disparo desde fuera del área que nadie se esperaba. El encuentro parecía escapársele a Roche Gis, pero los locales sorprendieron recortando distancias un minuto después. David Arroyo aprovechaba un rebote dentro del área en un contragolpe.

Con el impulso anímico del gol psicológico antes del descanso, salieron con otra mentalidad en la segunda mitad. De hecho, Alberto Cifuentes dispuso de una ocasión magnífica para el empate, pero no fue capaz de materializarla. Poco duraría este nuevo estado de forma, ya que Ignacio García aprovechaba un gran pase de Diego Gascón para volver a abrir brecha en el marcador. Roche Gis estaba al borde del abismo, pero pudo meterse de lleno en el partido con un mano a mano que desaprovechó Roberto Rodríguez frente a José Manuel Parra.

Tras esa ocasión, el encuentro se le fue escapando de las manos a un Roche Gis que se había hundido anímicamente. Los locales lo intentaban con mucho orgullo a pesar de no dar con la tecla ante un Banco Gallego que repelía muy bien las acciones de ataque. Cuando todo parecía perdido, David Arroyo pudo meter a los suyos en el partido con un testarazo que se iba rozando el poste, pero seguían gafados de cara a portería. Los visitantes pausaron el encuentro durante los últimos minutos para sumar una victoria que les mete de lleno en la siguiente fase.

El crack: Ignacio García (Banco Gallego)

El dandy: Sebastián Gómez (Banco Gallego)

24/01/2019 21:30 Liga Apertura 18/19 50'