31'
18. Alberto Cifuentes
40'

Roche GIS se impone a Banco Alcalá en un partido lleno de emociones

Roberto Rodríguez condujo a su equipo a una valiosa victoria con dos goles sumamente oportunos, algo que no pudo replicar la delantera de Banco Alcalá, que generó muchas ocasiones, pero careció de efectividad. Cuando quiso reaccionar ya era demasiado tarde.

ROCHE GIS - BANCO ALCALA 1

Arrancaba el Torneo Apertura para estos dos equipos, tras los típicos minutos de tante inciales, el partido se abrió a los 6 minutos, gracias al atrevimiento de Javier Villarejo, el 10 de Roche Gis se cansó de romperle la cintura a su desafortunada marca para luego meter un pase al corazón del área que sería muy bien aprovechado por Roberto Rodríguez, quien con una brillante media vuelta descolocaría al portero para inaugurar el marcador.

Los locales seguirían apretando moviendo el balón con criterio y buscando las bandas para generar peligro. Sin embargo, el segundo gol de los farmacéuticos llegaría a los 11 minutos a través de un golazo de tiro libre. Una falta sin aparente peligro en el mediocampo sería la excusa perfecta para que Rodrigo Arce hiciera gala de su potencia y técnica para colocar el balón en un ángulo inalcanzable para el arquero.

La primera situación de claro peligro generada por Banco Alcala llegaría a los 19 minutos con una jugada individual de Adolfo Roldán, el volante aprovecharía su velocidad para desbordar y sacar un potente disparo que sería muy bien despejado por el guardameta Mario Vitoriano. Un minuto después, un regate magistral de Carlos Fernández doblegaría al meta y pondría el 2-1 en el luminoso.

Con el ímpetu del gol, los visitantes adelantarían sus líneas en búsqueda del soñado empate. Sin embargo, éste nunca llegó. Por el contrario, entraron en una nebulosa de desaciertos que propiciarían un nuevo gol para los locales. A través de una rápida intercepción de Arce en la zona medular y un pase filtrado entre líneas, quedaría solo el goleador Rodríguez, quien con mucha clase picaría el balón ante la salida del portero. Gol de crack y gol de la tranquilidad antes del descanso.

ROCHE GIS - BANCO ALCALA 2

El arranque de la segunda mitad nos devolvió un Banco Alcala decidido a acortar la diferencia, pero nuevamente se toparon con la gran actuación del meta local. Uno tras otro fueron llegando los disparos a portería, y uno tras otro fueron muy bien contenidos por el guardameta de Roche Gis.

A los 31 minutos llegaría el 4-1 tras una notable definición de Manuel Amaya. Casi diez minutos después llegaría el quinto gol definitivo para Roche Gis, por obra de Alberto Cifuentes. Cuando parecía que los últimos diez minutos serían de puro trámite aparecieron Gonzalo Mestanza y Jaime Diez, a los 44 y 49 minutos, respectivamente, para darle suspense al encuentro. El gol de Mestanza fue producto de un tiro libre muy bien ejecutado a media altura. Mientras que Diez, aprovechó un descuido de las marcas en un córner para llegar solo y marcar de media volea. Las cosas se ponían 5-3 pero ya no habría tiempo para más. El árbitro decretaría el final del encuentro y con ello las ilusiones de Banco de Alcala de al menos raspar un empate.