23. Daniel González gis
45'
45'

Air Nostrum fulmina a Roche GIS con un set en la primera mitad

La pegada de Pablo Befán y la magnífica actuación de José Eugenio Guerrero fueron determinantes para lograr una más que merecida victoria que les sitúa en el coliderato. Roche GIS no fue capaz de neutralizar la labor de José Eugenio entre líneas y acabó siendo goleado en los primeros veinticinco minutos.

ROCHE GIS-AIR NOSTRUM_1

Arrancó el duelo con dos advertencias del conjunto local, que probó fortuna con dos disparos lejanos que salieron muy desviados, lejos de la portería visitante. Poco tardaría en emerger la figura clave del partido, que se haría con el centro del campo para campar a sus anchas y dirigir las embestidas de Air Nostrum. José Eugenio Guerrero se hizo con la sala de máquinas para orquestar los ataques de los suyos. De hecho, una asistencia suya estuvo a punto de acabar en el primer tanto del partido, pero el colocado disparo de primeras de Roberto Barroso acabó en las manos del guardameta rival.

Mejor puntería tendrían los visitantes en la siguiente acción. En el 7’, un contragolpe dirigido por José Eugenio sirvió para habilitar a Pablo Befán sobre la banda izquierda, desde donde se sacó un potente disparo al palo corto que acababa en el fondo de la red a pesar del intento del arquero. Dos minutos después, Pablo recibía el balón dentro del área tras una rápida transición, recortaba al defensor y definía por bajo para poner el 0-2 en el luminoso. Air Nostrum estaba monopolizando las ocasiones, pero Roche GIS dio un golpe sobre la mesa para volver a meterse en el partido. Javier Villarejo filtró un pase para Roberto Rodríguez, que se la dejó de cara a Manuel Amaya para que la mandara a guardar desde dentro del área.

El 1-2 dejaba el partido más que abierto, pero José Eugenio Guerrero se encargó de cerrarlo. Para ello, primero puso la tranquilidad con un golazo en el minuto 14. Condujo el balón desde tres cuartos para plantarse en el balcón del área y sacarse un ajustadísimo zurdazo a la escuadra. El balón golpeaba en el larguero, botaba dentro de la portería y volvía a impactar en el travesaño. Una maravilla que se convertía en el 1-3. No contento con ello, José Eugenio siguió con su exhibición para hacerle un roto a Roche GIS. Cada vez que recibía el balón pasaban cosas buenas para Air Nostrum. En tres cuartos del campo, se convirtió en un factor indescifrable para la defensa rival con exquisitas conducciones y decisiones magistrales.

ROCHE GIS-AIR NOSTRUM_

Los locales intentaron recortar distancias, pero un error de Manuel Amaya propició un contragolpe de José Eugenio, que se la acabó dando a Roberto Barroso para que abriera brecha en el luminoso. La exhibición del centrocampista visitante no había hecho más que empezar, por lo que continuó deleitando a todos los presentes. En el 19’ se plantó en el vértice derecho del área para marcharse de su marca con una bicicleta, llegar a línea de fondo y poner un pase atrás para que Pablo Befán controlara dentro del área y la mandara a guardar.

Con un contundente 1-5 en el luminoso, Roche GIS trató de aprovechar los minutos finales del primer tiempo para acercarse en el marcador y mantener vivas sus esperanzas de cara a la segunda mitad. Fue Javier Villarejo quien lo consiguió con una definición desde dentro del área tras la asistencia de Álvaro Jiménez. No duró mucho su ligera alegría, ya que justo antes del descanso, José Eugenio volvió a contar con su cómplice preferido para anotar el definitivo 2-6. Pablo Befán no desaprovechaba la oportunidad y anotaba su cuarto gol del partido.

Poco misterio en un segundo tiempo en el que el pescado ya estaba vendido. Los locales se colocaron mejor atrás y consiguieron frenar una sangría que podría haber acabado siendo mucho más dolorosa. José Eugenio Guerrero entró mucho menos en juego, lo que le brindó una tregua a la zaga de Roche GIS. Sin su liderazgo, Air Nostrum estuvo menos acertado en los metros finales y marró un penalti lanzado por Roberto Barroso y un cabezazo de David Trujillo que se marchaba por nada. En los impases finales, los locales demostraban que no era su día, desaprovechando una pena máxima que Daniel González mandaba a las nubes. Un primer tiempo para el olvido sentenciaba a Roche y le daba los tres puntos a un Air Nostrum que iguala en puntos a un BBVA U’Beat contra el que se jugará el liderazgo la próxima jornada.