37'
47'
49'

Jorge Balenciaga da la primera alegría a Roche Farma

Con su tanto en el minuto 49, Imanol Martín dio el triunfo a los suyos, que se impusieron 4-3 ante un Robert Walters que dejó buenas sensaciones.

Roche Farma vs Robert WaltersEl inicio de temporada trajo un día de feliz estreno para el conjunto comandado por Raúl Royo y es que el nuevo proyecto de Roche Farma arrancó con un triunfo de los que deja especial sabor de boca, más por la forma en que llegó que por el global del encuentro. Como era de esperar el duelo empezó con un ritmo lento que fue en aumento con el paso de los minutos. Robert Walters fue quien empezó con mejor pie, se hicieron con el balón en los primeros compases y protagonizaron las primeras acciones de peligro. El 12 pudo adelantar a los suyos tras un zapatazo desde la frontal que se marchó rozando el poste.

Roche Farma tardó en acomodarse en el campo, pero poco a poco fue quitándose la presión del rival y logró trenzar jugadas que generaron gran peligro. Prácticamente en la primera ocasión con verdadero peligro, los locales se adelantaron en el marcador cuando Jorge Balenciaga aprovechó un gran pase de Alberto Lois para superar a Antonio Puche, quien nada pudo hacer por evitar el tanto. Tras el 1-0 Roche protagonizó minutos de gran fútbol en los que dominó el esférico ampliando su ventaja tras el gol de Mateo Agustín cerca del minuto diez.

Pero a los locales apenas les dio tiempo a saborear la ventaja y sólo dos minutos más tarde José Manuel Cabo acortó distancias tras favorecerse de un rechace y batir a Fabio Abad. Con el 2-1, Robert Walters cogió de nuevo las riendas del partido, Manuel Riveiro pareció echarse el equipo a la espalda canalizando la mayor parte del juego de ataque de los suyos y a punto estuvo de lograr el empate tras recuperar el balón en el medio del campo y armar el disparo, pero el balón lo detuvo Fabio Abad con una gran intervención. Tanto fue el cántaro a la fuente que quien no falló al filo del descanso fue Gonzalo Trigo, autor del empate tras coger un balón rechazado cerca del área y mandar el esférico al fondo de la red.

Roche Farma vs Robert Walters 2Con las tablas en el marcador se reanudó el encuentro y de nuevo parecía ser Robert Walters quien quiso llevar la iniciativa en el juego. Esto les permitió a los visitantes darle la vuelta al marcador con un nuevo gol de Gonzalo, quien de esta manera demostró volver en un gran estado de forma. Pero Roche Farma no dio opciones de asentar la remontada y rápidamente igualó la contienda por medio de Alberto Lois, quien tras recibir entre líneas se metió hasta la cocina para poner el 3-3.

Los minutos pasaban y ambos equipos se mantenían muy conservadores conscientes de que un gol les dejaba fuera del primer torneo de la temporada. Aún así Robert Walters gozó de buenas ocasiones para haber logrado algo más en el encuentro. Manu Riveiro protagonizó dos acciones prácticamente consecutivas y con idéntico final, estrellando el balón contra la madera. La primera llegó tras una falta al borde del área y la segunda tras un disparo desde línea de tres cuartos sin fortuna.

Y ya se sabe que el fútbol es caprichoso y cuando todo apuntaba a los penaltis apareció de nuevo Imanol Martín para salvar a los suyos con un zapatazo desde fuera del área que supuso el definitivo 4-3. No hubo tiempo para la reacción y será Roche quién se mida a Repsol en la próxima ronda.

El crack: Jorge Balenciaga (Roche Farma)

El dandy: Gonzalo Trigo (Robert Walters)

10/09/2018 20:15 Corporate Cup 18/19 50'