17'
8. Rafael Morato
48'

Mutua Madrileña tira de oficio para vencer a Roche Farma

Los visitantes se impusieron al conjunto farmacéutico con una extraordinaria actuación defensiva y con una gran eficacia de cara a portería.

ROCHE FARMA vs MUTUA 2

Era un partido de máximas necesidades. Ambos equipos no habían puntuado todavía en el grupo y buscaban una victoria que mejorase sus sensaciones de cara a los cruces de una Europa League que debe servirles de consuelo.

Roche Farma salió con una gran puesta en escena. Una actuación liderada por Julián Nieto. El medio centro del cuadro local fue una vez más la manija del equipo. Distribuyendo juego y efectuando pases peligrosos para la defensa contraria. Esta buena actuación se traducía en ocasiones de gol. No obstante, la falta de acierto y la poca contundencia ofensiva, fue una dura losa para el elenco azulón.

Los locales no aprovechaban su superioridad en el juego, y eso le permitió a Mutua Madrileña continuar con muchas opciones de lograr los tres puntos. Y así fue. Ricardo Fuentes aprovechó un mal rechace de Roche Farma en un córner para poner el 0-1 en el marcador. Los visitantes estaban teniendo menos presencia en el encuentro, pero una jugada aislada, a balón parado, le dio la oportunidad irse ganando al descanso y poner contra las cuerdas al cuadro farmacéutico. Había sido una primera parte en la que los locales habían sido superiores. Generaron más peligro y más disparos a portería, pero fue el cuadro blanco el que aprovechó su oportunidad.

ROCHE FARMA vs MUTUA 1

El guión fue distinto en la segunda parte. El partido se convirtió en un toma y daca y el encuentro estuvo mucho más igualado. Con un gran protagonismo de Fabio Abad. Para bien y para mal. Porque el guardameta local estaba salvando a su equipo con grandes intervenciones, pero a la vez le estaba metiendo en problemas con grandes pérdidas en la salida de balón. Una actuación de luces y sombras que estaba convirtiendo el choque en un espectáculo.

Roche Farma hizo un buen segundo tiempo. Julián Nieto y Luis Pérez hicieron combinaciones fantásticas. Los dos formaron una gran dupla en la producción ofensiva de su equipo. Julián distribuía y abastecía a Luis de balones que después el atacante se encargaba de transformar en peligro. Sin embargo, los defensores de Mutua Madrileña hicieron un partido excelso. Mostraron una contundencia defensiva imperial. Los farmacéuticos no encontraban la forma de derribar semejante muro, a pesar del gran recital que estaban impartiendo los dos jugones de Roche.

Esta gran actuación defensiva la aprovecharon los visitantes para salir rápido a la contra con jugadores como Rafael Morato, Ricardo Fuentes o Eduardo Quevedo. Tan solo las paradas de Fabio evitaban que Mutua sentenciara el encuentro. El partido seguía abierto y con ocasiones constantes por parte de los dos equipos. Pero ninguno acertaba. La tensión y la necesidad por ganar se reflejaba en la intensidad con la que afrontaban cada jugada los futbolistas.

La emoción y la competitividad era máxima. Y el choque no se resolvió hasta el final. El hombre que lo resolvió fue Rafael Morato. Lo hizo con un derechazo ajustado al palo ante el que nada pudo hacer Fabio. Solo quedaban dos minutos para el final, por lo que Mutua había sentenciado el partido ante la frustración de un Roche Farma que jugó un buen encuentro, pero que no encontró la contundencia necesaria para profanar el arco contrario. Todo lo contrario que Mutua. A pesar de que generaron menos acercamientos que su rival, habían tenido una eficacia ofensiva excelente para lograr la victoria.