35'
40'
40'

HipoGes Iberia reaccionó a tiempo para remontar el duelo ante Roche Farma

Importante victoria del conjunto visitante, que aprovechó el pinchazo de Abante Asesores para igualarle en el coliderato. Los blancos empezaron perdiendo tras un gol en propia de Francisco Fernández, pero supieron reaccionar en el segundo acto para marcharse con un favorable 1-3.

ROCHE FARMA-HIPOGES IBERIA_4989Nada hacía presagiar el resultado final viendo el magnífico primer tiempo de Roche Farma, que apretó desde el primer minuto para pasar por encima de un HipoGes Iberia que no arrancó de la mejor manera y se vio superado por el conjunto local. De hecho, los amarillos estuvieron a punto de ponerse por delante en su primer acercamiento, pero se toparon con la madera en su intento por inaugurar el marcador. Imanol Martín y Faustino Redondo lideraron en ataque a los suyos, pero no consiguieron perforar la meta rival.

Roche Farma monopolizó la posesión durante los primeros 25 minutos, pero su falta de puntería hizo que el gol acabara llegando gracias a la acción más desafortunada de todo el encuentro. Los amarillos llegaron al área tras una jugada por banda izquierda, donde Santiago Alonso recuperó el balón y trató de despejarlo, pero golpeó en Francisco Fernández y se introdujo en su propia portería. Alberto Lois pudo ampliar la distancia antes del descanso con un disparo desde el balcón del área que rozó en un defensor y salió lamiendo el palo derecho de la portería visitante.

No cambiaría el guion en el segundo tiempo, en el que el propio Alberto volvió a amenazar el arco defendido por Emilio Pérez al cazar un balón suelto en el vértice izquierdo del área tras un córner rechazado, pero su disparo le salió mordido y acabó en los guantes del arquero. Empezaría a reaccionar HipoGes Iberia en unos minutos en los que hizo gala de su pegada. Tras un disparo raso y centrado de Santiago Alonso, Juan Miguel Alonso lograba la igualada con un disparo desde el balcón del área que acababa en el fondo de la red tras superar al portero por alto.

ROCHE FARMA-HIPOGES IBERIA_5006

Respondería Imanol Martín con un trepidante contragolpe con el que atravesó todo el campo con una velocidad imparable, pero su disparo salió excesivamente cruzado y se marchó fuera. Roche Farma desperdiciaba su oportunidad de volver a adelantarse y vería cómo los visitantes se ponían por delante en la siguiente jugada. Esta vez era Ignacio Del Real quien definía a la perfección con un remate al palo corto tras recibir un magnífico pase de Darío Rodríguez por encima de la defensa.

No se rendirían los locales con el marcador en contra y seguirían apretando para intentar igualar un duelo que se le ponía cuesta arriba por primera vez en el encuentro. De nada le serviría su ímpetu, ya que finalmente volvería a ser Ignacio Del Real quien anotaba el definitivo 1-3 a diez minutos del final. El atacante blanco la mandaba a guardar desde el segundo palo tras un centro raso de Marcos García desde la banda derecha.

En los últimos minutos, Roche Farma hizo méritos para marcar algún gol, pero Faustino Redondo y Alberto Lois no tuvieron fortuna de cara a portería. No fue solo una cuestión de suerte, ya que Emilio Pérez fue el artífice de que el resultado no se moviera. El arquero visitante evitó con un paradón que Alberto recortara distancias con un trallazo desde su propio campo que habría acabado en el fondo de la red de no ser por su mano salvadora. Los locales lo intentaron, pero no fueron capaces de revertir el 1-3.

El crack: Ignacio Del Real (HipoGes Iberia)

El dandy: Juan Miguel Alonso (HipoGes Iberia)

01/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'