12. Carlos Martínez
42'
48'

Roche Farma vence a GroupM y se hace con la tercera plaza del grupo E

Roche Farma vs Group M (1)Aunque ambos ya estaban condenados a la categoría de plata, en juego estaba la tercera plaza y por tanto huir del farolillo rojo. Finalmente fueron los suizos quienes estuvieron más acertados de cara a portería y se impusieron por 5-3. Roche se medirá en octavos a Housers mientras que GroupM lo hará con Lucania.

GroupM se mostró en el inicio de partido como un equipo muy ordenado cuando el rival tenía el balón e intentó finalizar todas las jugadas cuando eran ellos los que atacaban. Mientras que Suiza no tuvo su mejor inicio y vio como su rival logró adelantarse en el marcador gracias a un zapatazo desde el medio del campo de Daniel Balboa en el que nada pudo hacer el meta Jorge para evitar el gol.

Era GroupM quien llevaba el peso del juego hasta que una genialidad de Tino Redondo cambió la dinámica del encuentro. Y es que Tino empató el partido con una magistral volea a dos metros de la frontal que dejó con el molde a Bárbara Ubeira. Con el 1-1 Roche Farma fue de menos a más, poco a poco empezó a utilizar las bandas buscando con mucho peligro a Joao Amaral, el hombre más adelantado del conjunto suizo. Precisamente fue Joao quien le dio la vuelta al partido tras aprovechar una gran asistencia de Tino Redondo y hacer el 2-1.

Roche Farma vs Group M (3)Pero la alegría de este gol apenas duró un minuto, ya que Daniel Balboa volvió a ver portería para hacer el 2-2. Cuando todo apuntaba al empate en el descanso, Joao Amaral volvió a adelantar a los suyos tras cazar un balón muerto dentro del área y hacer el tercero para mandar a los suyos con ventaja a los vestuarios.

Tras el merecido descanso Roche Farma saltó al verde dispuesto a llevar el peso del partido protagonizando grandes acciones de peligro que pudieron ampliar su ventaja en el marcador. Una de las más claras llegó a los dos minutos de la reanudación tras un zapatazo del meta Jorge Marín que acabó estrellándose contra el palo. Suiza encarriló la victoria en el minuto treinta y tres tras un disparo lejano de Eduardo Ramírez que acabó con el balón en el fondo de las mallas y subiendo el 4-2 al luminoso.

Aunque Costa Rica pudo acortar distancias tras un balón largo que bajó a la perfección Daniel Balboa dentro del área, el disparo del 7 costarricense se fue contra la madera. Ya en el tramo final del partido Carlos Martínez sentenció el choque con un disparo desde línea de tres cuartos que supuso el 5-2 y los publicitarios solo pudieron maquillar el resultado con el definitivo 5-3 gracias a un tanto de Rafael Escudero, quien aprovechó una gran asistencia de Balboa para batir a Jorge Marín.

El crack: Joao Amaral (Roche Farma - Suiza)

El dandy: Daniel Balboa (GroupM - Costa Rica)