33'
27. Miguel Ángel Montero
49'

Juan Carlos Lozano pone el cartel de ‘prohibido pasar’ y castiga a Roche Farma por primera vez

Tremendo partido del guardameta de FCC, clave para dar los tres puntos a los suyos con paradas de crack. Roche Farma lo intentó, especialmente en la segunda mitad, pero no vio premiada su voluntad de conseguir el triunfo y pagó su desesperación en un error defensivo que les costó el 0-1 a falta de un minuto para finalizar el encuentro.

RocheFarma-FCC-2

Jarro de agua fría para Roche Farma en Santa Ana. Este lunes era uno de esos días en los que la pelota no quería entrar, pero no solo para los locales. Fabio Abad y Juan Carlos Lozano firmaron un partido descomunal en sus áreas y por ello el marcador final (0-1) fue tan corto.

FCC salía con las ideas claras. Poco riesgo en el pase y, sobre todo, juego directo. En esas aguas se movía mejor que nunca Sergio Peña, cogiendo la batuta en zona de centrales y buscando el área rival con desplazamientos constantes en largo. En la mayoría de ellos, Julián Nieto o Javier Prior se mostraban cómodos despejando las acometidas rivales. Cuando el balón estaba en los pies de Roche Farma, los locales llegaban con más claridad, gracias al propio Julián, que tuvo la más clara de la primera parte en un tiro que se marchó lamiendo el poste. El centrocampista no paró en todo el encuentro, protagonizando grandes conducciones y sorteando a los defensores con una facilidad impresionante.

En el lado contrario, Fabio Abad desbarató la primera ocasión de FCC, despejando con apuros una falta lanzada por Miguel Montero, que posteriormente volvió a mandar un aviso con otro tiro que repelió Fabio al más puro estilo balonmano, estirando su pierna derecha y enviando el balón lejos de la zona de peligro.

RocheFarma-FCC-1

La primera mitad no dejó mucho más, pero en la segunda se vivió de todo. Aunque Roche Farma llevaba el peso del partido y de las ocasiones, FCC no cedía en su empeño y gracias a la actuación de Juan Carlos Lozano mantuvo intactas las esperanzas de victoria hasta el último minuto. El arquero salvó a su equipo, primero en una doble ocasión protagonizada por Julián y Gabriel Navarro, luego en una falta envenenada que sacó con una especie de palmeo y por último en un mano a mano con Xabier Arroyo. Pero es que, en el otro área, tampoco Fabio Abad se quedó atrás, salvando hasta tres ocasiones clarísimas de FCC.

El partido iba descontrolándose a medida que se agotaba el tiempo y aunque la tendencia hacía indicar que lo más probable era el gol de Roche Farma, los locales no acertaban de cara a portería y FCC crecía en los metros finales, aprovechando el desorden que nacía de la frustración local. Y en una de esas, llegó. Miguel Montero, que ya se había encontrado hasta en tres ocasiones con Fabio, no perdonó en la última acción del encuentro, tras aprovechar un error de Carlos Martínez, que tropezó de manera incomprensible en un balón que no entrañaba peligro, para decantar la balanza del lado de los visitantes y castigar con la primera derrota de la temporada de Roche Farma.