42'
27. Víctor Villar
49'

Roche Farma avanza a cuartos con un Julián Nieto decisivo

Los locales avanzan con paso firme hacia los cuartos de final en la fase final de Segunda División Bronce tras golear a un Cabot que fue a contracorriente durante todo el encuentro, incapaz de frenar a Julián Nieto, una auténtica pesadilla para la defensa visitante.

FOTO 1 ROCHE FARMA-CABOT

Roche Farma y Cabot se cruzaban en los octavos de final de la fase final de Segunda División Bronce en lo que sería un cruce muy entretenido. El partido comenzaría con una clara vocación ofensiva, sin medias tintas, de sobre todo los locales, que empezaron con muchas ganas de lograr un primer gol que les hiciese jugar más relajados. Lo lograrían muy prontito, en el 5’ de juego gracias al hombre del partido, Julián Nieto, que iba a recibir en el área chica y, tras zafarse de dos rivales, definía a la media vuelta para inaugurar el marcador.

Varapalo importante para los visitantes, que veían cómo en apenas 5’ de juego ya estaban, al menos momentáneamente, fuera del torneo. Aunque la pena les duraría muy poco, y es que iban a devolver la igualdad al marcador tras un gran saque de banda que remataba dentro del área Jesús Amorín, que batía por primera vez en el encuentro a Fabio Abad.

Tras el empate en el marcador, el juego se tranquilizaría algo más, y es que el inicio de partido estaba siendo totalmente frenético, conllevando un gran desgaste físico para ambos conjuntos. Lo seguiría intentando Roche Farma con un gran Julián Nieto, que estaba siendo dueño y señor del partido y, a la postre, autor del segundo gol de los suyos. En el minuto 20, tras un gran disparo desde fuera del área, convirtió su doblete y encendió las alarmas de un Cabot incapaz de pararle. El 2-1 parecía un marcador justo viendo el partido, aunque los locales, en el tramo final de la primera mitad, todavía meterían una segunda marcha para irse al descanso con una mayor ventaja. Eduardo Ramírez finalizó una sensacional jugada colectiva para poner el 3-1 al filo del descanso.

FOTO 3 ROCHE FARMA-CABOT

En el inicio de la segunda mitad, Cabot asumió riesgos jugó más adelantado. Sin embargo, le acabaría pasando factura con el 4-1 de Roche Farma, esta vez, de Luis Pérez-Goicoechea, que recibía definía con su pierna zurda dentro del área para sentenciar el pase a cuartos para los suyos. Aunque, cuando parecía que el encuentro estaba sentenciado, Cabot daba un puñetazo encima de la mesa, recortando distancias literalmente en la jugada siguiente con un golazo de Daniel Gallo, que batía al guardameta rival con un latigazo lejano.

La eliminatoria entró en fase de locura y prácticamente en todas las jugadas había ocasiones de peligro, circunstancia que continuaría hasta el final. Minutos después del 4-2, los locales respiraron con otra diana más de Julián Nieto, que se marchaba de dos rivales y definía fácil frente a Steve Sansbury. Apenas faltaban 15’ de juego y los visitantes se veían tres goles abajo, pero iban a recortar distancias con un buen remate de Jesús Amorín, que hacía soñar a los suyos en una remontada épica. Eso sí, de nuevo, les iba a durar muy poco, el sueño dado que Roche iba a golpear de nuevo al marcador con el 6-3, de Javier Fajardo, con un disparo lejano que cogía una parábola imposible para el guardameta rival.

El resultado estaba ya imposible para los visitantes, dada la falta de tiempo, aunque recortarían distancias por última vez en el 49’ con un cabezazo inapelable de Víctor Villar, que se estrenaba en lo personal en el partido. Con 6-4, el billete a cuartos se lo llevó un Roche Farma que fue muy superior durante todo el encuentro.